![]() |
Проблема установки AD W2K Server
Доброго времени суток!
проблема в следующем - ставлю В2000 сервер на машину с дефолтными настройками(винды) мастером настройки сервера пытаюсь создать АД, как доходит дело до собственно установки АД, то выкидывает сообщение - Не удалось выполнить операцию из-за следующей ошибки: "сетевая папка недоступна. бла-бла-бла к справочной системе Виндовс" ни кода ошибки, никакой мало-мальски полезной информации куда рыть и где отключать/включать. кроме драйвера сети ничего не стоит. ИП ручной. создаю новый домен в новом лесу и все такое. :help: :( |
AD ОБЯЗАТЕЛЬНО требует, что бы в сети был DDNS (Dinamic DNS) - без него установка невозможна. На юниксах в такой режим DNS ставить стремно, т.к. запись в DNS - штука опасная, поэтому у меня поднят DNS сервер еще и на доменном сервере, с ним он и работает (настройка в сетевой карте).
|
AD автматом при создании первого контроллера домена создает DNS сервер. Наличие Dinamic DNS необязательно
|
Цитата:
|
А если поднять DNS до команды DCpromo
А уже потом запускать мастер создания контроллера домена? |
все оказалось до боли банально.
АД не создается если сетевой интерфейс в дауне. т.к. сервер я ставлю дома а партнер у него ноутбук. и он есс-но честно выключался согласно его схеме электропитания. вот и была бочина... :( всем спасибо за участие :) |
Смешно до боли...
По поводу отсутствия необходимости в DDNS могу сказать, что конечно работать будет, но без Кербероса и прочих вещей, пути к которым прописываются сервером AD именно туда (см. Event log). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |