![]() |
PHP и FastCGI
поискал тут по форуму - ничего не нашел...
в общем-то интересует такая вещь, хочу запускать один из скриптов в режиме fastcgi - скрипт написан на пхп. как узнать, будет ли пхп работать в таком режиме? уж слишком мало инфы по этому вопросу, версия пхп 4.3.11, сервак апач 1.3.33. кстати перл на fastcgi сейчас работает счетчик посещений, очень снижает нагрузку, то бишь мне помгло, а вот с пхп не знаю как поступить. доки читал, написано, что надо компилить с какими-то опциями, а в новых версиях пхп такого и нету.... может все уже всунуто по умолчанию? все ставил из дебиановских пакетов... |
все поставил, заработало, за исключением одной штуки, у меня делается потоковое приложение, оно должно знать, что в какой-то момент соединение разорвано, т.е. я использовал что-то типа:
Код:
if(conection_aborted()) break; |
register_shutdown_function() пробовал?
|
В FastCGI процесс постоянно висит, и register_shutdown_function не пашет, т.е. пашет только при убийстве самого модуля FastCGI.
Есть мысль, читал в доке фастцги, что можно как-то перехватывать SIGPIPE который посылает апач модулю, а модуль проге, так вот интересно.... пхп отдаст его мне или схватит его и сам проглотит? |
Алекс, можно узнать, как ты поборол проблему с "подвисанием" процессов FastCGI? Мы пробовали перенести клиентов на него, но через непродолжительное время работы при средней загрузке - по самым посещаемым хостам переставали открываться страницы с Network error. В логах было нечто "process restarted" и т.п.
Настройки были: FastCgiConfig -idle-timeout 30 FastCgiConfig -minProcesses 5 FastCgiConfig -maxProcesses 75 FastCgiConfig -maxClassProcesses 75 FastCgiConfig -updateInterval 150 FastCgiConfig -processSlack 25 Пробовал и с теми, что по-умолчанию: FastCgiConfig -idle-timeout 30 FastCgiConfig -minProcesses 5 FastCgiConfig -maxProcesses 50 FastCgiConfig -maxClassProcesses 10 FastCgiConfig -updateInterval 300 FastCgiConfig -processSlack 5 Насчет твоей проблемы - разве не "FastCgiConfig -updateInterval 300" должен контролировать необходимость рестарта? |
Цитата:
Цитата:
P.S. имел на хостинге печальный опыт с фастцги - это того не стоит, это выгодно когда таких процессов в памяти не много висеть будет, а уже 100+ клиентов, и все, оперативки станет нехватать, свапы будут жестокие, лучше модифицированный мод_пхп (чтобы процессы стартовали с правами юзера) - больше возможностей, меньше глюков. |
Цитата:
А вот модифицированный mod_php - это как? Разве кто-то серьезно смог его изменить без попыток запускать apache из-под рута и тому подобного? Мы сейчас на cPanel'ном phpsuexec сидим. Конечно некоторое падение производительности имеем, но зато как гора с плеч насчет всяких гадостей, которые юзеры делают - все сразу как на ладони :) |
Цитата:
|
Ты не про eServer часом говоришь?..
А можно узнать чем ты пользуешься? Или это секрет? |
нет, хостер бывший INFOBOX
сам сейчас на выделенном серваке, с кучей апачиков на разных айпишках, в будущем все через nginx планирую запустить... |
Почитал про nginx... отзывов мало, но все хвалебные! Не утерплю, сейчас локально поставлю и погоняю. Понравилось что аплоды правильно держит в своем буфере.
А у тебя уже опыт с ним есть? |
в общем-то опыт кое-какой есть, пробовал для раздачи статики, ничего хорошего, как и плохого не скажу, я с тем же успехом делал это через апач (только с необх. модулями ~ 1.5мб в памяти) - и в принципе тоже самое, а планирую использовать в качестве фронтэда перед юзером.. тогда апачики будут быстрее отрабатывать, а сам nginx получается будет уже только статику разруливать.
|
Спасибо за все ответы, что ты писал.
Можно общий вопрос один? Как легче всего настроить nginx в связке с cPanel'ным Апачем, чтобы раздавать через него статику? Руками настраивать хосты в конфигах - невозможно. А cPanel'ные скрипты модифицировать - это несерьезно и будет требовать постоянного внимания. |
ну в общем-то для цпанеля не делал, я все руками, ну и скриптиками изредка...
|
http://www.techinfo.net.ru/web/optim...n/glintwei.php - вот кое-что по настройке ... но мало.. так, советы для начинающих, а самое лучшее пособие на сайте нгинкса
|
Спасибо, конечно. Только я так и не смог найти некого решения, чтобы упростить отдачу статики при установленной контрольной панели, чтобы не мешать ее работе...
Если, вдруг, найдешь какую-либо информацию - напиши в этой теме. Спасибо еще раз. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |