![]() |
Можно ли масштабировать SSA субтитры?
Мысль следующая:
В SSA субтитры изначально загнано форматирование, и конечно масштабирование, либо что-то подобное будет в некоторой степени портить картинку. Но при просмотре на телеке, стоящем в противоположном от дивана конце комнаты, субтитры выглядят несколько мелко, а глаза мне жалко :) . Хорошо, если можно найти SRT субтитры, для которых без проблем можно настраивать шрифт и т.п. Тот же DirectVobSub прекрасно переваривает SSA, но никакой дальнейшей обработки делать не позволяет. Или как вариант, конечно менее желанный, но все же вариант - какой-нибудь прогой редактировать сами SSA субтитры. Тут момент в следующем - чтоб прога позволяла довольно просто увеличить размер сразу во всем файле с субтитрами. Какие будут ваши предложения? |
глянул я на эти сабы -- их и руками легко править можно.
там есть секция [V4 Styles] вида Код:
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding |
Как вариант, конечно можно, но как-то грустно каждый раз ручками все делать.
|
было бы что делать... 4 числа поправить... или планируется файлов 20 в день обрабатывать?
+ непонятно что именно нужно, учитывая нежелательность варианта с прогой. |
Ну 20 в день допустим может легко случиться (те же анимешные сериалы :) ) :)
И ты не учитываешь тот момент, что даже если поменять размеры в этой секции, то они меняются не у всех субтитров, в чем я только что убедился. Все это перекапывать ручками, мало удовольствия, к тому же если не с первого раза нужный размер сможешь подобрать - он ведь еще зависит и от разрешения видео. Идеально было бы масштабирование, как делает тот же DirectVobSub с SRT субтитрами, когда можно в % задавать размер. Ну или переваривать субтитры како-нибудь прогой, которыя бы увеличивала размер всех шрифтов, например задаешь 125% и она соответственно шрифты большие сама прописывает. |
Цитата:
все события имеют такой Код:
Format: Marked, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Textесли где-то шрифт не поменялся -- значит ты просто этот стиль не поправил. насчет масштабирования -- это тоже можно делать самому. я не уверен, но размер шрифта, похоже, задается в процентах от размера, указанного в PlayResX / PlayResY насчет готовых программ я не слышал ( разве-что самому писать... ) |
Цитата:
Цитата:
Полностью можешь в обменнике - Figure_17_05.zip глянуть субтитры, они ass, но это фактически одно и то же (по краней мере, в данном случае). Там есть еще несколько моментов, в которых остаются маленькие шрифты. Цитата:
Цитата:
|
EjikVTumane
тут читаем http://www.imho.ws/showthread.php?goto=newpost&t=78819 |
Цитата:
Цитата:
+ я еще такие интересные строчки в стиле увидел: ScaleX, ScaleY думаю если там вместо 100 вписать 200 -- должно помочь ( возможно все \fs* придется поудалять ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чего-то я сегодня тупого включил :) , в принципе, и сам мог допереть :) Таким образом остается только вопрос, как автоматизировать все это существующими средствами. |
попробуй эту:
h__p://www.topdownloads.net/software/view.php?id=9740 ( как бы родной редактор ) и это: h__p://www.divxland.org/permanentsubtitling.htm ( фильтр для VirtualDub' a -- может редактировать сабы ) |
Sub Station Alpha в этом плане автоматизации явно не рулит :(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:40. |