IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Запрет скриптом изменения размера шрифта (https://www.imho.ws/showthread.php?t=90226)

Neto 01.08.2005 12:23

Запрет скриптом изменения размера шрифта

Здравствуйте! :)
Возник вопрос, можно ли с помощью какого-то скрипта (php, java или еще какого-то) запретить возможность изменения размера шрифта на сайте в браузерах Mozilla и Firefox? :confused:
Заранее спасибо за советы.

С наилучшими пожеланиями,
Neto

Sensey 01.08.2005 14:17

Ну и зачем такие извращения?
Или браузер сам изменяет размер шрифта?

Neto 01.08.2005 14:26

Цитата:

Сообщение от Sensey
Ну и зачем такие извращения?
Или браузер сам изменяет размер шрифта?

Дело в том, что мне нужно, что бы пользователи в Мозилле не могли увеличить шрифт на странице через опции просмотра вебстраницы браузера. Т.е. нужно, что бы шрифт был такого размера каким он есть на самом деле или в крайнем случае, что бы его можно было только уменьшать. Дело в том, что при увеличении шрифта у меня в Мозилле начинает разъеджаться шапка из-за того, что текст начинает не вмещаться в отведенное под него место под логотипом. Рамеры ячеек таблиц проставленны не в процентах, а фиксированного размера, поэтому единственных выход того, как избежать разъезджания шапки при искуственном увеличении шрифта в опциях барузера Мозиллы, это я думаю скриптом каким-то запретить браузеру менять размер шрифта при просмотре страницы.

/7y3uK 01.08.2005 14:33

ну вообщем-то если стайл жестко прописан, то ИЕ текст точно зуммировать не будет... А вот Мозила, видимо, по-своему парсит хтмл-ники... ИМХО никакой скрипт тут не поможет...

Neto 01.08.2005 14:38

Цитата:

Сообщение от /7y3uK
ну вообщем-то если стайл жестко прописан, то ИЕ текст точно зуммировать не будет... А вот Мозила, видимо, по-своему парсит хтмл-ники... ИМХО никакой скрипт тут не поможет...

Да, я знаю что с ИЕ и Оперой в этом плане все нормально, проблема обстоит только с Мозиллой.
Неужели все же нельзя никак решить эту проблему с Мозиллой? :confused:

Sensey 03.08.2005 19:31

меня всегда удивляют такие запросы...
А если человеку очень хочется увеличить шрифт? И ему насрать с высокой колокольни на то что дизайн разьезжается?
Ну и пусть увеличивает... тебе же от этого хуже не станет... правильно? Зато может быть следующий раз этот же посетитель вернентся на твой сайт почитать что нибудь еще...

Neto 03.08.2005 21:08

Цитата:

Сообщение от Sensey
меня всегда удивляют такие запросы...
А если человеку очень хочется увеличить шрифт? И ему насрать с высокой колокольни на то что дизайн разьезжается?
Ну и пусть увеличивает... тебе же от этого хуже не станет... правильно? Зато может быть следующий раз этот же посетитель вернентся на твой сайт почитать что нибудь еще...

Уважаемый Sensey, дело в том, что этот сайт я делаю не для себя, а для заказчика, и заказчик, после тестирования сайта, сказал мне решить эту проблему, поэтому я и начала пытаться узнавать можно ли ее решить. Если бы сайт этот для себя делала, то разумеется, что такими вопросами бы не занималась, как поиск скрипта для запрета увеличения шрифта ;)

Георг 03.08.2005 21:34

Народ, давайте-ка по сути вопроса.

Neto 03.08.2005 21:44

Цитата:

Сообщение от Георг
Народ, давайте-ка по сути вопроса.

Извиняюсь, если в этой теме что-то не так написала или кого-то обидела. Всем большое спасибо, за советы. Для себя я уяснила уже, что этот вопрос нерешаем (варианты, которые были предложены - сделать текст картинкой, засунуть в флешку мне не подходят) и что скриптов таких нет в природе, которые бы могли мозилле запретить менять шрифт. Заказчикам я это тоже уже попыталась объяснить и они вроди смирились с тем, что этот вопрос решить не удасться. Поэтому, еще раз всем большое спасибо за помощь, эту тему можно закрыть.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.