![]() |
Как запретить автоматическое растягивание таблицы при длинных словах? (HTML)
Вопрос, наверное, ламерский. Но упрощенно задача такова.
Есть такая таблица: Код:
<TABLE Width=300 BORDER=1>Это нужно для программы, автоматически создающей HTML-документы с текстами в таблице. Заранее спасибо. |
Для программы проще и разумней прописать автоперенос. А вообще есть CSS-свойство "overflow". Правда в талицах оно работает не всегда.
|
А что Вы имеете в виду под автопереносом?
|
Разделение больших слов на более мелкие посредством символа "-".
|
Или как на форуме сделано - принудительное вставление пробелов (см. пример в своем посте).
|
А ещё можно в текст запихать в div внутри таблицы. И уже для div прописывать параметры. ;)
|
Глюки overflow это не лечит.
|
возможно, тебе поможет что-то типа этого:
Код:
<table style="width: 300px;" border=1>Вариант с сохранением ширины и в несколько строк - ИМХО, только программно. |
Указывать ширину таблиц в px почти всегда неприемлемо (говоря о содержимом сайта). Нужно использовать процентные величины, при которых как раз и проявляются глюки работы overflow.
|
не соглашусь
указать левое поле шириной 300, остальное - динамически - чем плохо? я согласен, что зашивать ВЕСЬ сайт на фиксированную ширину - это не есть гут, но частично - почему бы и нет? |
На практике, часто неясно какое поле будет подвержено слишком большим словам. Я вообще не считаю удачной идею с overflow отдельных полей. Нужно либо переносить слова (вставляя пробелы), либо помещать в overflow-блок всю таблицу.
|
Ну, INTEGER(5) или VARCHAR(10) вряд ли порвут таблицу ;)
А вообще, в принципе, согласен - бороться в данном случае лучше программно. Кстати - а не существует ли в природе модуля для корректной расстановки переносов по правилам русского языка? |
Цитата:
|
на самом деле легче написать скрипт для запрета ввода длинных слов...если надо - помогу
|
googler см. эту ссылку. Автор, - Дмитрий Кóтеров, права на dklab.ru. или же эту ссылку
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:49. |