IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   создание коммандного загрузочного файла (https://www.imho.ws/showthread.php?t=91315)

quazion 21.08.2005 01:56

создание коммандного загрузочного файла

Народ! У меня Win XP SP2. Как и в какой загрузочный файл надо вписать изменения, чтобы при запуске или перезагрузке Windows комп удалял файлы, которые я ему укажу? :idontnow:

Merlin Cori 21.08.2005 22:24

:idontnow: В Автозузгрузку, куда ж еще...
Создаешь cmd или bat файл, а в нем что типа
с:
cd \
cd windows\temp
del *.* <c:\y

а в корне диска С: создаешь файл у состоящий из символа у и перевода строки (это что б автоматически удалял и не спрашивал подтверждения)
Но когда командный файл будешь писать, повнимательнее, не удали лишку....

Plague 21.08.2005 22:47

quazion
прочти Правила:
Цитата:

Сообщение от Alrt
- -создавайте тему с названием отражающим суть вашего вопроса или сообщения. За названия тем типа "Помогите....", "Есть Вопрос", "Не знаю что делать", а также темы с ненужными знаками типа +=Супер топик=+, или состоящие из бессмысленного набора букв (так как uygsfkz), топ будет сразу удален и при повторных нарушениях Вам будет запрещено создание новых тем и публикации сообщений и как следствие - закрыт доступ на форум. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.

в следующий раз - погон повешу.
заголовок исправляю.

quazion 22.08.2005 01:43

Спасибо. а ларчик действительно просто открывался.
Модеру: sorry, но не думаю что их много кто читает... :contract:

И еще вопрос. Как програмно выполняется рестарт компа? :hmm4:
А "перевод строки"?

Ghost 22.08.2005 07:49

1. Вместо
Код:

del *.* <c:\y
можно использовать
Код:

del /f /q *.*>nil
- результат тот же, т.е. отсутствие запроса на подтверждение удаления.

2. Используй команду shutdown (сперва выполни ее с параметром /? - посмотри, что делать умеет).

СТРЕЛЕЦ 31.08.2005 12:47

Цитата:

Merlin Cori:
В Автозузгрузку, куда ж еще...
Создаешь cmd или bat файл, а в нем
А ещё в Win XP SP2 есть планировщик заданий, где можно прописать исполнение bat-файла при загрузке компьютера или при входе в Windows.
Из автозагрузки его могут удалить, а в планировщик не всяк полезет.

KomatoZo 31.08.2005 13:07

В догонку - чтобы уж совсем мало кто смог понять откуда оно удаляется - можно прописать в GPO =)

quazion 01.09.2005 01:51

[QUOTE]В догонку - чтобы уж совсем мало кто смог понять откуда оно удаляется - можно прописать в GPO =)
А если поподробнее? Что такое GPO и с чем его хавают? Как прописать исполнение того-же BAT-файла?

ioka 01.09.2005 03:15

групповая политика (gpedit.msc)
[Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Вход в систему -> Запускать указанные программы при входе в систему] тоже и в [Конфигурации компьютера]..
ну и еще там же [Конфигурации компьютера/Конфигурация Windows/Сценарии (запуск/завершение) -> Автозагрузка]

ну и еще этот батник(скрипт) и в реестр можно же воткнуть в Run

Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.