IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Появились всплывающие окна...что теперь делать? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=91418)

Сегодня 100 23.08.2005 02:51

Появились всплывающие окна...что теперь делать?

Работал, стали появляться всплывающие окна с какой-то поисковой (по названию) системой (со словом сёрч).
стали открываться в неограниченном количестве. Я их сначала закрывал, а потому пришлось перезагрузить компьютер.
Перезагрузил и вроде больше такого не было.

чем это могло быть вызвано? Надо ли искать вирусы? На сколько всё опасно?

Ascetic 25.08.2005 04:42

Вполне возможно это был обычный скрипт на html, который окна может открывать как ты говоришь. Но на всякий случай проверься adaware или spybot на предмет вирусов шпионов - это никогда не повредит :cool:

Псих 26.08.2005 19:19

Какой у вас браузер? Вы в это время работали с сайтами? Может это был обычный pop-up?

Merlin Cori 26.08.2005 19:32

http://www.imho.ws/showthread.php?t=49145&highlight=popup

Сегодня 100 27.08.2005 03:49

Цитата:

обычный скрипт на html, который окна может открывать как ты говоришь
надеюсь

Цитата:

Может это был обычный pop-up?
написано же: пришлось перезагружать, потому что окна постоянно открывались с такой скоростью, что закрывать их не успевал.

Мерлин - ОК!

sett 28.08.2005 12:30

надо юзать защиту или пользоваться альтернативными браузерами. поставь хотя бы agnitum firewall + firefox или opera.

Акушер 02.09.2005 10:24

Было такое. В IE - сервис-свойство обозревателя-дополнительно- "включить сторонние расширения" --убрал галку. Гадость исчезала. Отсканировал разными антивирями. Поудалял ...трояныITS. Пуск-Поиск -файлы и папки на дату появления гадости (в windows\, windows\sytem32 особенно) нашел подозрительные файлы и иконы (типа x.exe...pokupka.....) - удалил. Почистил cookies. Почистил реестры RegCleaner. Все это не раз писали. Дальше "Свойства системы"-"Автоматическое обновление" - разрешить автоматическое обновление. Ткнул на иконку автоапдейта и обновился (регистрации не требуется).

CFR 27.09.2005 14:18

А еще можно попробовать Browser Hijack Recover.

Redmonk 26.10.2005 23:22

Очень вероятно, что вирус (и/или ad-ware).

Проверь систему AdAware SE Personal, а ещё и каким-нибудь антивирусником типа Касперского.

Второй вариант - прочитать (записать) если возможно, что за ссылка во всплывающем окне и забить её в поисковике Yandex или Google.
Можно добавить к поисковому запросу слово "вирус" или "virus".
Если народ уже с этим сталкивался (что наверняка), то ты найдёшь ответ на вопрос, вирус это, или нет.

ИМХО.

disos 28.10.2005 19:48

На будущее советую поставить фаерволл, а против поп ап можно использовать ad muncher или подобные проги, ходя достаточно просто альтернативный браузер с всроенным поп ап блокером.

Сегодня 100 11.01.2006 01:18

открывались _http://www_maxysex_com (точку я заменил на _) такая страница
теперь даже когда страница не открывается, в хистори IE всё равно отображено, как будто я там был.
теперь стало хуже (и откуда они лезут?, ведь файервол есть) теперь к ссылкам стало добавляться %20 где то между буквами ссылок.

Сегодня 100 11.01.2006 03:35

Взял программку из ЭТОГО сообщения. Программа выдала:
Цитата:

c:\windows\system\max3548.dll >>> подозрение на Adware.Werqn ( 035099FB 026BF843 001F9A45 001C7E41 64512)
сейчас удалю, и из рееестра тоже.

отправил автору проги файл для проверки. ДВЕ постовые системы (mail.ru и yandex.ru) отказались принять письмо с таким файлом - пишут, что вирус. Пришлось запаковать в РАР архив с паролем, только так отправилось.

Naked 11.01.2006 10:24

Это точно Adware, у меня такое было давно...
Цитата:

Акушер:
включить сторонние расширения" --убрал галку
и я так сделал, только это не решает проблем... просто в браузере не отображается, а вирь сидит в компе, с таким же успехом можно поставить новый броузер и ничего не будет вылезать...
Проверь еще автозагрузку (в XP-msconfig), и загруженные службы, антивирусом. Все, что покажет удаляй и еще - проверять лучше в безопасном режиме, потому что у меня не удалялись некоторые файлы в обычном режиме... :)

Сегодня 100 11.01.2006 23:38

Получил ответ от автора программы AVZ
Цитата:

Добрый день !

Файл проверен - это действительно "зверь", по классификации ЛК он
называется Trojan.Win32.Agent.co. Он создает CLSID
CF021F40-3E14-23A5-CBA2-716D61783548 и устанавливает BHO для Internet
Explorer. Если удалять файл через AVZ (файл/отложенное удаление), то
он автоматом почистит реестр, хотя можно и вручную поискать этот CLSID
и прибить все ссылки. Рядом с файлом должна быть еще INI (max3548.ini)
с настройками - ее тоже стоит удалить.

-----
С уважением,
Зайцев Олег
Вчера удалили все файлы с названием max3548, а сегодня почистил ключики реестра по данным письма. Делал вручную, потому что о функции программы не разобрался сразу.
Вроде бяка исчезла. Стало работать и шустрее.

Nod32 отказался распознать вирус в файле max3548.dll

Sgt_Mitchel 11.01.2006 23:47

Цитата:

Nod32 отказался распознать вирус в файле max3548.dll
Не всегда spy/ad-ware - вирусы. Вредоносными их антивири тоже не всегда считают.

Сегодня 100 12.01.2006 01:20

Sgt_Mitchel
Цитата:

Сообщение от Моё из сообщение #12 на этой же странице выше
ДВЕ почтовые системы (mail.ru и yandex.ru) отказались принять письмо с таким файлом - пишут, что вирус.

На yandex стоит DrWeb, он распознал.

кому надо - присылайте е-мейл, вышлю файл для тестирования.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.