IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Удаленный доступ с помощью pcAnywhere (https://www.imho.ws/showthread.php?t=91475)

Crimson 24.08.2005 13:49

Удаленный доступ с помощью pcAnywhere

Задача простая:
Имеется server 2003 с развёрнутым на нём доменом. Локальная сеть, рабочие машины заходят под этим доменом.

имеется один ip-адрес (213.х.х.х) через который вся сеть ходит в инет. Локальные адреса компов сети соответственно 192.168.100.х-192.168.100.ххх

Допустим хочу из дома (выделенка) управлять сервером или заходить на локальные машины.

Как с помошью pcAnywhere получить удаленный доступ к локальной машине этой сети?

Т.е. как правильно настроить pcAnywhere.

В локальной сети я нормально захожу на любой комп через pcAnywhere, а вот из дома не получается. Может кто настраивал это.

FantomIL 24.08.2005 17:46

Crimson
Принципиально, настройка pcAnywhere внутри локалки и для доступа извне не имеет разницы. Скорее всего, что что-то режет пакеты. Отсюда вопросы: "Как устроена сеть? Есть НАТ? Есть файрволл?"
Если присутствует НАТ и стенка, то надо организовать порт-форвардинг и открыть соответствующие порты. Для pcAnywhere это порты 5631 (TCP) и 5632 (UDP), если не ошибаюсь.

Crimson 29.08.2005 12:48

А как мне настроить комп, на который я хочу удаленно заходить?
Все IP в сети у меня локальные. Один выделенный ip, но он заведен на шлюз под Linux, который раздаёт интернет всем компьютерам.

Как мне настроить локальный комп? Или нужен для этого компа, на который я хочу заходить выделенный IP?

FantomIL 29.08.2005 12:59

На шлюзе настроить форвардинг портов. То есть настроить так, чтобы он все входящие соединения на порты 5631 (TCP) и 5632 (UDP) переадресовывал на внутренний IP машины, где установлен pcAnywhere. На самом локальном компе ничего настраивать не нужно (ведь он у тебя внутри локалки нормально работает?)

Crimson 29.08.2005 14:59

Да, внутри локалки у меня нормально работает pcAnywhere.
Проблема в том, что не я настраивал этот шлюз и у меня нет к нему доступа. Ещё до меня пришли ребятка в кепках, протянули сеть, поставили шлюз, запоролировали и ушли. Единственное, что в моих правах это поднимать домены внутри локалки и раздавать всем локальные айпи ).

Как быть в этом случае?

А если, допустим, я заведу выделенный ip на комп в локалке, где стоит pcAnywhere. Как в таком случае удалённо соединиться?
Remotes->NETWORK, CABLE, DSL и там в свойствах в settings в Network Host PC to control or IP adress проставить этот выделенный айпи? Или как?
Т.е. в случае, когда pcAny стоит на компе с выделенным IP.

Андрей2005 29.08.2005 22:10

Тогда ничего сделать не получится. Нужно настраивать шлюз.

Crimson 30.08.2005 11:37

Цитата:

Сообщение от Андрей2005
Тогда ничего сделать не получится. Нужно настраивать шлюз.

Ну а если у меня комп с выделенным ip, как я могу в этом случае поступить?

Андрей2005 30.08.2005 13:43

Если интернет идет через шлюз, то выделенный ip ровным счетом ничего не значит. Порты надо открывать на шлюзе.

Crimson 30.08.2005 15:11

Цитата:

Сообщение от Андрей2005
Если интернет идет через шлюз, то выделенный ip ровным счетом ничего не значит. Порты надо открывать на шлюзе.

Ну это я понял. Просто я хочу соединить между собой два компа с выделенными ip. Как в этом случае настраивается pcAnywhere?

Андрей2005 30.08.2005 21:27

Цитата:

Сообщение от FantomIL
На шлюзе настроить форвардинг портов. То есть настроить так, чтобы он все входящие соединения на порты 5631 (TCP) и 5632 (UDP) переадресовывал на внутренний IP машины, где установлен pcAnywhere. На самом локальном компе ничего настраивать не нужно (ведь он у тебя внутри локалки нормально работает?)

Более ничего не требуется

Crimson 31.08.2005 11:40

Цитата:

Сообщение от Андрей2005
Более ничего не требуется

Ещё раз повторюсь:
В случае, если НЕТ никаких шлюзов, и соответственно, НЕ НАДО форвардить порты, а есть два компьютера в сетевуху каждого воткнут выделенный ip-адрес. Как в таком случае настроить pcAnwhere, для соединения этих компьютеров?

Андрей2005 31.08.2005 19:17

Ставишь софт и работаешь. Дополнительных настроек не требуется (также как и в обычной локалке)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:59.