IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   перепрошивка это опасно? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=91787)

Mingazidinov 30.08.2005 20:03

перепрошивка это опасно?

у меня вообщем цифровик optio 750z
боюсь перепрошивать
поделитесь опытом
можно ли будет вернуть старую прошивку?

Raimon 31.08.2005 14:14

Цитата:

Сообщение от Mingazidinov
перепрошивка это опасно?

Время от времени на форумах раздаются крики о помощи.
Цитата:

боюсь перепрошивать
поделитесь опытом
Читать инструкцию по перепрошивке до полного просветления и скурпулёзно, по пунктам её выполнить - залог успеха.
Цитата:

Если она у тебя есть....

Я сотню раз перешивал прошивки BIOS-ов, сотовиков, МР3-плееров, фотоаппаратов и никогда у меня не было проблем.

YaHooka 31.08.2005 14:42

Собственно процесс перепрошивки не сложный, но если сам ни разу не делал, то ответь для себя на вопрос: Зачем тебе нужна новая прошивка? Всё-таки операция рискованная, если нет объективных причин перепрошиваться не стоит, разьве только для интереса :)

Mg0 31.08.2005 15:30

Чтобы потом не было мучительно обидно, ОЧЕНЬ рекомендую вести прошивку ЧЕГО УГОДНО, только подключив пациента к бесперебойному питанию.

Likebeer 31.08.2005 16:33

Цитата:

Mingazidinov:
боюсь перепрошивать
А можно поинтересоваться, ты хотя бы узнал, ради каких таких новых возможностей в новой прошивке ты собираешься так рисковать?

Цитата:

Mingazidinov:
Кроме проги для перепрошивки обычно в природе существует также прога, которая снимает дамп существующей... Она тебе поможет... Если что...

И не вздумай перепрошивать какую-нибудь бету, потом глюков не оберешься...

Wiedemann 31.08.2005 16:44

Перепрошил свой фотоаппарат Олю с-55 раз 15-20. Никаких проблем. Наоборот :)

Alex666 16.11.2005 12:26

Главное в перепрошивке устройств прочитать как можно больше faq по интересующему вопросу (по возможности - из разных источников), а дальше... глаза боятся, а руки делают

Так, например, я в свое время из Siemens ME45 сделал S45, сделал мультизонными свои DVD-приводы, модем перепрошил...

Но... как было сказано выше, на питание необходимо обратить особое внимание. Если в процессе перепрошивки оно навернется, то пациента можно не спасти ;)

zinov 18.11.2005 21:44

Цитата:

Сообщение от Mingazidinov
...боюсь перепрошивать
поделитесь опытом

Правило 1. Firmware (т.е. прошивку) брать исключительно с официального сайта разработчика аппаратуры.
Правило 2. В процессе перепрошивки ни в коем случае не использовать питание камеры от электросети. Не дай бог вырубят ток - загубите микросхему. Используйте только полностью заряженный аккумулятор.

Обычно вместе с прошивкой разработчик дает подробную, пошаговую инструкцию. Следуйте ей и никаких у Вас проблем не будет!

dmitryelf 24.11.2005 12:50

Подскажите, был ли у кого-нибудь опыт перепрошивки Canon 350D?

Raimon 24.11.2005 13:22

Цитата:

Сообщение от dmitryelf
Подскажите, был ли у кого-нибудь опыт перепрошивки Canon 350D?

Был. Процедура элементарна и в руководстве прописана до мельчайших деталей. Что конкретно интересует?

Цитата:

Сообщение от zinov
Правило 1. Firmware (т.е. прошивку) брать исключительно с официального сайта разработчика аппаратуры.

Не всегда возможно, т.к. иногда перепрошивку производят именно для того чтобы добавить-изменить фичи которых нет и не предвидится у разработчика, как стандартный пример - русификации. Или скажем перепрошивка Canon 300D "Васиной" прошивкой.
Цитата:

Правило 2. В процессе перепрошивки ни в коем случае не использовать питание камеры от электросети. Не дай бог вырубят ток - загубите микросхему. Используйте только полностью заряженный аккумулятор.
Некоторые производители в инструкции указывают строго наоборот. В любом случае UPS никому ещё не помешал (владельцев домашних ПК без ИБП я просто не понимаю).
Цитата:

Обычно вместе с прошивкой разработчик дает подробную, пошаговую инструкцию. Следуйте ей и никаких у Вас проблем не будет!
СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ, причём не в процессе выполнения а до.

dmitryelf 24.11.2005 14:33

Цитата:

Raimon:
Был. Процедура элементарна и в руководстве прописана до мельчайших деталей. Что конкретно интересует?
Интересует на сколько это опасно. Я так понимаю что если все по инструкции делать то ничего сложного.

Т.к. был опыт перепрошивки.. что дает новая прошивка? есть смысл? для 350D

Raimon 24.11.2005 19:51

Цитата:

Сообщение от dmitryelf
Интересует на сколько это опасно.

Неопасно, если всё сделать правильно.
Цитата:

Я так понимаю что если все по инструкции делать то ничего сложного.
Именно
Цитата:

Т.к. был опыт перепрошивки.. что дает новая прошивка? есть смысл? для 350D
Ускоряет запись на некоторые флешки.... Лично я не заметил, видимо мои флешки не некоторые.

Privater 28.11.2005 15:19

Прошивал Canon 5G официальной прошивкой - никаких проблем. Да и на сайте инструкция в стили For Dummies. А вот с видеокамерой Sony не решил проблему - у нее DV-Out. В инете есть инфо , как переделать однонаправленный интерфейс в двунаправленный , но сам не пробовал. Сначала боялся гарантию потерять, а потом охолодел к этому делу.
PS "мастера" просили за этот фокус 1000 р

aortak 28.12.2005 13:45

риск есть реальный, поэтому если нет опыта надежнее обратиться к профи

KiBr 02.01.2006 19:38

Если никогда не делал, то лучше, что бы кто то показал или сделал сам.

imhoman101 16.01.2006 07:02

Касаемо гарантии.

Шанс мизерный, но все же вдруг какая проблема с камерой возникнет из-за перепрошивки.

Прочтите гарантийный договор (гарантийный талон), или спросите у продавца камеры, не лишаетесь ли вы гарантии, если самостоятельно перепрошили ее.

Или более того, ну к примеру какие-то неполадки если (не связаны никак с перепрошивкой), а в гарантийном центре отказываются ремонтировать, аргументируя тем что вы перепрошивали ее самостоятельно.

JuriX 18.01.2006 16:48

Likebeer
Цитата:

Кроме проги для перепрошивки обычно в природе существует также прога, которая снимает дамп существующей... Она тебе поможет... Если что...
Не всегда. На Canon-ах A, G там есть еще понятие номера прошивки и прошить более старую поверх более новой помоему пока никак :(

Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.