![]() |
перепрошивка это опасно?
у меня вообщем цифровик optio 750z
боюсь перепрошивать поделитесь опытом можно ли будет вернуть старую прошивку? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сотню раз перешивал прошивки BIOS-ов, сотовиков, МР3-плееров, фотоаппаратов и никогда у меня не было проблем. |
Собственно процесс перепрошивки не сложный, но если сам ни разу не делал, то ответь для себя на вопрос: Зачем тебе нужна новая прошивка? Всё-таки операция рискованная, если нет объективных причин перепрошиваться не стоит, разьве только для интереса :)
|
Чтобы потом не было мучительно обидно, ОЧЕНЬ рекомендую вести прошивку ЧЕГО УГОДНО, только подключив пациента к бесперебойному питанию.
|
Цитата:
Цитата:
И не вздумай перепрошивать какую-нибудь бету, потом глюков не оберешься... |
Перепрошил свой фотоаппарат Олю с-55 раз 15-20. Никаких проблем. Наоборот :)
|
Главное в перепрошивке устройств прочитать как можно больше faq по интересующему вопросу (по возможности - из разных источников), а дальше... глаза боятся, а руки делают
Так, например, я в свое время из Siemens ME45 сделал S45, сделал мультизонными свои DVD-приводы, модем перепрошил... Но... как было сказано выше, на питание необходимо обратить особое внимание. Если в процессе перепрошивки оно навернется, то пациента можно не спасти ;) |
Цитата:
Правило 2. В процессе перепрошивки ни в коем случае не использовать питание камеры от электросети. Не дай бог вырубят ток - загубите микросхему. Используйте только полностью заряженный аккумулятор. Обычно вместе с прошивкой разработчик дает подробную, пошаговую инструкцию. Следуйте ей и никаких у Вас проблем не будет! |
Подскажите, был ли у кого-нибудь опыт перепрошивки Canon 350D?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. был опыт перепрошивки.. что дает новая прошивка? есть смысл? для 350D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошивал Canon 5G официальной прошивкой - никаких проблем. Да и на сайте инструкция в стили For Dummies. А вот с видеокамерой Sony не решил проблему - у нее DV-Out. В инете есть инфо , как переделать однонаправленный интерфейс в двунаправленный , но сам не пробовал. Сначала боялся гарантию потерять, а потом охолодел к этому делу.
PS "мастера" просили за этот фокус 1000 р |
риск есть реальный, поэтому если нет опыта надежнее обратиться к профи
|
Если никогда не делал, то лучше, что бы кто то показал или сделал сам.
|
Касаемо гарантии.
Шанс мизерный, но все же вдруг какая проблема с камерой возникнет из-за перепрошивки. Прочтите гарантийный договор (гарантийный талон), или спросите у продавца камеры, не лишаетесь ли вы гарантии, если самостоятельно перепрошили ее. Или более того, ну к примеру какие-то неполадки если (не связаны никак с перепрошивкой), а в гарантийном центре отказываются ремонтировать, аргументируя тем что вы перепрошивали ее самостоятельно. |
Likebeer
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:54. |