![]() |
Странное поведение xmms. Поможете ?
Доброго времени суток.
Сижу в КДЕ. Звук работает нормально. По крайней мере КДЕ время от времени попискивает и чево то играет при нажатии на кнопку "тест" в контрольной панели (вкладка звука). запускаю ./xmms & Выбираю песенку и получаю в терминале сообщение: [code]** WARNING **: oss_open(): Failed to open audio device (/dev/dsp): Device busy[code] Естественно ничего не играет. Причем происходит это не каждый раз. Иногда играет нормально. Я так понимаю что dsp использует какое то приложение. как узнать что его использует и зачем ? Одно устройство может использоватся только одним приложением ? Как можно решить эту проблему ? С уважением. Ворон. |
Если ты под KDE - ты лучше используй arts-демон и соответственно arts-плагин в xmms для вывода звука, проблема решится, т.к. KDE сама юзает artsd для вывода звука и, соответственно, блокирует /dev/dsp.
|
а у тебя какая карточка?
|
Добавил плагин. Все вроде заработала.
Карточка - Creative SB. |
---Поправочка
При использовании этого аутпут плагина когда начинается песня в терминал выводит такую строку: Код:
sage: artsxmms_close(): Child exited abnormally: 139Что это может значить и как с этим боротся ? С уважением. Ворон. |
версия xmms?
|
xmms-1.2.10.tar.gz
|
Обнови плагин arts_output:
http://havardk.xmms.org/plugins/arts...t-0.7.1.tar.gz Если не поможет - попробуй завести KDE и xmms через разные /dev/dsp0.x (настройка - FreeBSD Handbook - Utilizing Multiple Sound Sources, при этом можно использовать oss-вывод) |
1. У меня уже стоит эта версия плагина.
2. Ок. Спасибо. попробую. |
2:
Попробовал. не работает: Создал файлик sndbat с такими внутренностями: Код:
sysctl hw.snd.pcm0.vchans=4Код:
/sndbat |
а xmms указать, через какое устройство звук воспроизводить? Или думаешь, он сам догадается, что нужно разные /dev/dsp0.x юзать?
|
Я это делаю в опциях. Там есть "оутпут плугин"
ОЙ. кажется понял ! сейчас попробую !!!!! |
------------------------------------------
СПАСИБО !!!! прописал в опциях KDE и XMMS (в настройках аутпут плагина) использование dsp0.1 и dsp0.2 соответственно. вроде бы все работает. В качестве вывода и там м там OSS. |
а у меня другая трабла
в сусе 9.3 когда пытаюсь добавить мп3 в playlist получаю сообшение: Gtk-WARNING **: invalid class type `(unknown)' in cast to `GtkObject' Gtk-CRITICAL **: file gtkobject.c: line 1034 (gtk_object_set_data): assertion `GTK_IS_OBJECT (object)' failed. никто не сталкивался с подобным ? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |