![]() |
Вопрос по MPlayer/GMPlayer. (Неработает)
Доброго времени суток.
Собралось и установилось все нормально. Просто удивительно. mplayer под Х работает нормально, а вот под консолью дает сообщение: Код:
MPlayer 1.0pre7try2-3.3.3 (C) 2000-2005 MPlayer TeamКод:
voyer 1.0pre7try2-3.3.3 (C) 2000-2005 MPlayer Team |
попробуй под рутом из консоли:
mplayer -vo vesa filename |
vesa у меня не поддерживается.
под root пробовал - один черт. можно разве что сайм плеер su-шнуть... стоит пробовать ? И еще - я дико извиняюсь, но я не полностью сообщения в заголовке выдал. (я их >> копировал в текстовик...) сейчас исправлю. |
Цитата:
|
Гм. прочитал что можно как то пересобрать ядро с поддержкой vesa но не могу найти конкретных инструкций.
Может кто то встречал ? |
Цитата:
|
FreBSD 5.2.1 Release-i386
Ядро соответственно его. слегка пересобраное. (Или я не понял что имеется в виду ?) Очень надеюсь на вашу подсказку. С уважением. Ворон. :help: |
смог запстить MPlayer из консоли:
mplayer -vo --help дало список возможных устройств. сработали 2: -vo aa - смотреть фильм в ПСЕВДОГРАФИКЕ это нечто -vo cvidx - играет. Но при этом поверх фильма идет сплошным потоком какая то текстовая информация, звука незамечено, при выходе не очищается экран. вообще никак.... Изображение остается даже при смене терминала... Бред какой то. Может есть идеи что надо править ? ЗЫ. 1. gmplayer так и не запускается. с сообщением из первого поста. 2. mplayer под X с -vo xvidix неплохо работает. Только качество поче му то низкое. Изображение достаточно сильно "заблурено". Не могу понять в чем дело. |
Код:
mplayer -vo fbdev video.file |
mplayer -vo help выдает список в котором нет fbdev :confused:
Соответственно при попытке проиграть что то с опуией -vo fbdev ничего не получается. Как получить это самое устройство ? :help: ЗЫ. Это было решение проблемы с проигрыванием мувиков в консоли ? |
Цитата:
Цитата:
options VESA ну, если будет подглючивать то options VESA_DEBUG |
ок. сегодня попробую.
Правда ОС. уже сменил на FreeBSD 5.4 Release но проблема осталась. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:14. |