![]() |
настроить локальную сеть
Подключили локальную сеть Центел.
Я вообще ничего не понимаю в настройки сетевой карты. Подскажите куда и что нужно прописать чтобы интернет заработал. И как по сети файлы искать? Сетевуха работает. Realtek. Дистрибутив Archlinux 0.7 |
что-то я не врубаюсь , это для телепатов ??
http://www.tldp.org/HOWTO/NET3-4-HOWTO.html man ifconfig , man route... |
man это одно из моих самых нелюбих слов.
какие еще данные нужны ? |
на вскидку:
- в /etc/resolv.conf прописать DNS провайдера - в /etc/conf.d/net прописать параметры для нужной сетевухи (ethX) и gateway по умолчанию. |
Вручную делается это примерно так:
1) ifconfig eth0 inet 192.168.1.5 netmask 255.255.255.0 -присваевает ip твоей сетевой карте и т.д. 2) route add default 192.168.1.1 - добавляет шлюз. 3) /etc/resolv.conf - про этот файл описано выше. А данные нужны, как обычно: Как подключаешься к сети, по статическому ip или через dhcp. Какой дистрибутив. PSyton "в /etc/conf.d/net прописать параметры для нужной сетевухи (ethX) и gateway по умолчанию" Это похоже на Gentoo. Но во многих дистрах это настраивается не там. |
Инет уже настроил
по сайтам лазию, в аськи сижу. Но теперь другая проблема. Когда начинает грузится kde, то он останавливается на второй иконки (инициализация оборудования) и только минут через 10 грузится дальше. Все приложения kde запускаются минут по 7. И подскажите как самбу настроить что в /etc/smb.conf прописать чтобы я смог с помощью smb4k посмотреть все ресурсы сети. |
Цитата:
Цитата:
|
Roma Duke
Это не просто похоже на Gentoo, это он и есть. Но что-то у меня есть смутные воспоминания, что когда я пользовал шапку и что-то еще, там также можно было. ifconfig как раз и правит файл net, если память мне не изменяет. Hubbitus "Посмотри в resolv.conf... " - по моему в nsswitch.conf, хотя тут я не уверен. |
Цитата:
lo="lo 127.0.0.1" eth0="eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255" INTERFACES=(lo eth0) Если они закоментированы, то раскоментировать. Если нет, то подправь как надо. |
сделал так. Kde включился, но отрубился интернет
Обратно испарвил на свои значения ip и маски |
Цитата:
|
Может подскажите как мне создать eth1
и какие конфиги нужно будет подправить? |
а что ifconfig сейчас кажет??
|
Все! разобрался.
проблема оказалось в том что я придурак, перепутал шлюз с маской сети, не туда их вписал. Все работает. Спасибо всем. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:57. |