![]() |
1c и WEB
Встал вопрос о создании корпоративного портала для клиентов компании с помощью которого они смогли бы осуществлять заказы на те или иные продукты. Информация о товаре (его наличие, наименование и т.д.) по логике должно браться из базы 1с 7.7 (mssql) и онлайн отображаться на портале. При заказе тоже соответственно — имя клиента, указанное им кол-во продукта, и др. информация должна проходить через 1с и формировать накладные поступающие напрямую к бухгалтеру.
Интересует взаимосвязь ВЭБ и 1с. Смотрел WEB-расширение 1с 7.7, к сожелениею инфа о продукте очень зжата, её практически нет. Если есть интересные ссылки с статьи по теме — хотел бы увидить. |
http://www.1c.ru/rus/products/1c/integration/cml.htm
|
Связать ВЭБ и 1с видимо пока невозможно, если стоит задача связать on-line и работать с остатками по складу (я не смог найти ни одного рабочего сайта). Если остатки не актуальны, то раз в сутки (час и т.п.) можно генерировать отчет в удобном для В2В формате.
|
Можно работать через com по идее, но надо winhost и требуется серьезный опыт программирования на com/dcom
|
Для таких вещей существует web компонента для 1С. Под 7 помнится искал долго, но нашел (сейчас к сожалению нет ни проги ни ссылки). Под 8 продается официально. Позволяет работать напрямую с базой и т.д.
|
Сам лично делал корпоративный сайт через Web компоненту. Не могу продемонстрировать т.к. он только для сотрудников компании и на стартовой странице ничего нету.
При знании встроенного языка 1С и небольшого знания asp не составит труда написать сайт или раздел. Есть и документация (которая в принципе не нужна :) , и сама компонента). Если решите сделать на Web компоненте - помогу советами и разобраться что и к чему. |
Таких порталов море! У меня есть готовые решения синхронизации базы 1с и mysql
|
Неудобство веб расширения от 1С в том, что этот процесс подключается к базе - и к примеру для внесения изменений в конфигурацию его надо отрубать - соотв-но сайт "ложится".
Я нужные данные для сайта выгружал из 1С в хмл и на сайте их обрабатывал. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:03. |