IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Ночной рейс / Red-Eye (http://www.imho.ws/showthread.php?t=92166)

4eburashka 07.09.2005 02:15

Ночной рейс / Red-Eye

http://www.kinopoisk.ru/images/film/81557.jpg
Жанр: Боевик / Драма / Триллер
Режиссер: Уэс Крэйвен
В ролях: Рэйчел МакАдамс, Силлиан Мерфи, Брайан Кокс, Тина Андерсон, Кайл Гэллнер, Эмбер Мид, Бриттани Оакс, Том Элкинс, Джэйма Мэйс
Производство: DreamWorks SKG
Продолжительность: 85 мин.
Офицальный саит: http://www.redeye-themovie.com/
На имдб: http://www.imdb.com/title/tt0421239/
Цитата:

Лиза ненавидит летать, но все ее страхи отходят на задний план, когда она узнает истиную причину пребывания на борту ее соседа - он собирается убить влиятельного чиновника, который находится на борту того же самолета, а Лиза - ключ к успеху операции. Если она откажется подчиниться, то киллеры убьют ее отца. Оказавшись в заложниках на огромной высоте, Лиза отчаянно пытается найти способ остановить ужасное убийство.
Мое мнение:
Трилер получился средний, зато сама история очень оригенальна. Здесь нет супер героев, не считая давольно расчетливую героиню (обыкнавеную работницу отеля), нет никаких трюков и сюжет не затянут. События развиваются достаточно быстро, что не позволяет скучать. Игра актеров на высоте. Так что советую для просмотра (кинотеатр не обезательно).

AmazoNkA 09.09.2005 00:40

А мне в кои-то веки не особенно понравилось. Впервые. Ну зачем девушка, уже выполнив просьбу киллера и попросив поселить влиятельного бизнесмена в нужный номер (само по себе странно, что киллеры придумали пустить ракету направленного действия в один люкс, зная, что бизнесмен предпочитает другой), вдруг, не дожидаясь сигнала, чтобы "отрицательный герой" отменил убийство ее отца, втыкает ему в горло ручку (это пародия на "Ножницы"?) и бросается в неизвестном направлении??? Зачем так рисковать? Потом, ну не может лететь бизнесмен на ее самолете (но это уже к предыдущему оратору...) Кстати, о ракете, которую пускали - почему она только взорвала данный номер, практически не повредив остальные - вопрос к специалистам - так бывает???
В общем, сюжет высосан из пальца. Хотя, может, это и оригинально - да что вы - самолет наконец-то не падает, а нормально так себе летит и приземляется. Мысль, возникшая при просмотре полета - как не повезло людям, которые смотрят фильм и еще не летали на самолетах. После этого кино я бы не полетела - при взлете и приземлении самолет так колбасит, а пассажиров - плющит - чего при настоящем полете просто не бывает!!!
Ну и т.д., и т.д. А я-то думала...

4eburashka 09.09.2005 18:32

AmazoNkA
Сразу предупреждаю, я не спорю, очень уважаю твое мнение (читал много твоих постов). Просто продолжу "беседу".
Цитата:

AmazoNkA:
Потом, ну не может лететь бизнесмен на ее самолете
Не понял о каком бизнесмене речь. Которого собирались убить, летел на своем частном самолетике.
На счет ракеты, ну это же Голивуд :) . сам думаю что такая ракета разнесет к черту весь этаж или пол здания.

Цитата:

AmazoNkA:
при взлете и приземлении самолет так колбасит, а пассажиров - плющит - чего при настоящем полете просто не бывает!
Теоретически, бывает. Просто обычно никто при таких полетных условиях не даст разрешение на взлет. А пасажирские самолеты расчитаны на болие тяжелые условия взлета и посадки.
Правда других недостатков хватает :p

albo 10.09.2005 21:15

Цитата:

4eburashka:
Теоретически, бывает. Просто обычно никто при таких полетных условиях не даст разрешение на взлет
Как-то летел на Аэробусе, при взлете/посадке думал, что крылья нафиг оторвутся. :)

Цитата:

AmazoNkA:
А мне в кои-то веки не особенно понравилось. Впервые. Ну зачем девушка, уже выполнив просьбу киллера и попросив поселить влиятельного бизнесмена в нужный номер (само по себе странно, что киллеры придумали пустить ракету направленного действия в один люкс, зная, что бизнесмен предпочитает другой),
Как видно, тот номер, в который потом переселили расположен к морю. Но тут тоже непонятно, в таком районе должна быть нефиговая береговая охрана.

Цитата:

вдруг, не дожидаясь сигнала, чтобы "отрицательный герой" отменил убийство ее отца,
Герой сам сказал, что убийца без команды ничего не сделает. Видимо, если бы мужика не переселили, убийце дали бы команду.
Цитата:

втыкает ему в горло ручку (это пародия на "Ножницы"?) и бросается в неизвестном направлении??? Зачем так рисковать
Спасти мужика и отца. Думаю, она не дура, и понимала, что ее уберут. Так что по-любому, нужно было сматываться.

LEHIN 10.09.2005 21:45

Да, фильм конечно глупый безумно, всмысле если обращать внимания на многое и придираться ко многому :) Но если на все жизненное-реальное закрыть глаза и смотреть это как кино, то очень даже супер. Да, действительно радует быстрая раскрутка сюжета и незатянутость (сам фильм идет чистых 1:14 + титры)
Единственное бесит в очередной раз безумная тяга девушки к героизму. Неужели нового ничего не придумать :) Ей уже сказали отца объют, если не сделаешь. Ну сделай да и все. Тут уж выбора нет. Нет она возамнила себя Рембо и начала тут всех спасать. Понятно что иначе бы не было фильма, но как то надо уже по другому писать сценарии :))

taver 12.09.2005 14:53

Может я конечно мухомор, но последний хороший триллер который я смотрел - это был Попутчик, в 1986 году :)
В данном случае бросил смотреть на середине картины так как и так стало ясно что будет потом.. грустна, глупа и вобщемто дёшева .. хотя актёры стараюца..

albo 12.09.2005 16:51

Цитата:

LEHIN:
динственное бесит в очередной раз безумная тяга девушки к героизму. Неужели нового ничего не придумать Ей уже сказали отца объют, если не сделаешь. Ну сделай да и все. Тут уж выбора нет. Нет она возамнила себя Рембо и начала тут всех спасать.
Причем тут Рембо? Свидетели преступникам не нужны. Даже если бы ее не убили, у копов бы появились вопросы, для чего она переселила того мужика.
Хотя, в экстремальной ситуации о таком мало кто задумается )

ramtes 13.09.2005 01:03

Очень похоже что фильм знаменует закат Уеса Крейвена. Хотя мне понравилось(наверно я прсто фанат)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.