![]() |
Как средствами PHP показать ИЦ Яндекса?
Как средствами PHP показать ИЦ Яндекса не картинкой а текстом (цифрой) или как нибудь по другому?
|
Один из возможных путей решения проблемы - рспознавание образов. Т.к. цифры на картинке имеют четкий формат и строгое местоположение на картинке, задача не очень сложная и даст с большой долей вероятности верный результат. Была в журнале "Хакер" статья, про как можно средствами perla распознать картинку. (то бишь "распознавание образов"). Рассказывалось про обход системы проверки при отправки SMS Beeline. Ссылку не искал пока, т.к. не уверен, что вообще тебе метод метод сгодится. там были описаны лишь отрывки кода, и требуется знание на мреднем уровне perla и php? чтобы получить тот скрипт, который ты хочешь.
Собственно, дай знать, приемлен ли этот способ для тебя? Стоит ли поискать материалы в этом направлении? Или нужно что-нибудь попроще?.. :) Добавлено: вот и ссылка: http://www.xakep.ru/magazine/xa/073/120/1.asp |
Мне просто нужно чтобы ИЦ показывалось не картинкой а цифрой, желательно чтобы это можно было сделать на пхп и желательно чтобы все было по проще в плане кода.
|
xmaker
тебе надо парсить страницу ответа ( например http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/imho.ws ) и вытаскивать из нее нужное значение в данном случае лучше искать ссылку такого формата http://www.yandex.ru/yandsearch/?tex...erver=0&ci=250 в конце будет написан CY, или она не будет найдена если CY ниже 10. |
Пример (для поста plohich) выше:
PHP код:
|
Большущее спасибо, вставил в скрипт работает. Попробывал этот код только сейчас потому что мне дали код по солидней но он что-то у меня не хочет работать. :yees:
Блин теперь проблема, дело в том что скрипт использует smarty где нужно писать УРЛ ставлю {$link.URL} и все неработает, может можно что-нибудь сделать? |
xmaker
Цитата:
Если ты это пишешь в PHP-файлах, то ты это делаешь не правильно. в PHP используется $link['URL'], а в Smarty-темплейтах {$link.URL} |
А как присвоить?
Что нужно прописать? |
xmaker
http://smarty.php.net - там очень подробно всё написано. PHP код:
|
Дело в том что я в програмировании не понимаю почти ни чего. Мне вот интересно в каком файле нужно прописывать эти строки?
Если можно на моем примере объясните: Вот есть в папке templates link.tpl, мне нужно чтобы внизу каждой ссылки показывался ИЦ яндекса, PR гугле уже есть. Вот код: PHP код:
|
Цитата:
Как Вам и писали Выше - выполняться процитированный мой код должен в ПХП, а в СМАРТИ соответственно вывод только. Вобщем правильно говорил Heo, про assign, переменные и т.д., вот рабочий пример (естественно свои пути и настройки СМАРТи впишите в php-файле), как итог ко всему вышесказанному, чтобы больше не мусолить такую простейшую задачу. |
xmaker
Я советую (без плохих мыслей) почитать вам вот это. Там коротко и понятно написано как использовать Смарти |
Я понимаю что для Вас это простейшая задача, но для меня это трудновато т.к. програмированием я не увлекаюсь.
|
xmaker
Цитата:
Примерно это должно выглядить вот так: index.php PHP код:
Код:
<html> |
Цитата:
Цитата:
|
Hubbitus
Тем что это полный рабочий скрипт, с использованием Шаблонной системы Smarty |
Цитата:
|
Если ввести mail.ru то этот скрипт уже ИЦ не покажет. :(
|
Цитата:
Цитата:
Вот испроавленная версия, так сказать: Нужно в том скрипте заменить строчку preg_match (...) на: PHP код:
|
Что то не работает: Parse error: parse error, unexpected T_ECHO in E:\www\localhost\html\sportru\1.php on line 8
|
Цитата:
PHP код:
|
Hubbitus
Я показал принцып работы Smarty. Неужели это сложно признать и надо разводить тут базар? Не хочешь - покажи сам |
Цитата:
|
Hubbitus
Я этого НЕ ВИДЕЛ. Он всё просил и просил как сделать - и я написал ему. А чтобы были какие-то аттачи - не видел. Да и не моё это дело - если тебе было лень писать - то извиняйте, просто скажи спасибо, и не надо возникать за то, что я помогаю. Тема закрыта |
Ребята хорош правды искать. :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:05. |