![]() |
Проблемы с сетью в Windows XP HE.
На компе(назовем его "комп А") 2 сетевые карты: одна для локальной сети, вторая- для ADSL-инета. Для обеих стоят дрова. Система WinXP Home Ed. В помещение еще 7 машин. Комп А для них явл. шлюзом в инет.
Проблема вот в чем: комп А пингует все машины, они пингуют его, НО зайти на какой-либо расшареный ресурс на них он не может, так же как и эти машины на его. Между собой те 7 машин пингуются и заходят на расшареные ресурсы друг друга. Вот, что пишет при попытке зайти с компа А на ресурс другого: http://fod.nm.ru/other/1.JPG И вот, что при попытке отобразить компы рабочей группы: http://fod.nm.ru/other/2.JPG Чего я только не пробовал делать, ничего не выходит. Мне кажется, может проблема в какой-то сетевой службе, но в какой??? Просматривал все, пробовал включать, отключать- тоже ноль. Может кто сталкивался или может помочь?! Буду очень признателен! :beer: |
а что у тебя со службой Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) и на всех компах включены гости или стоит авторизация ?
попробуй на шары ходить \\192.168.0.1\temp примерно так |
Эта служба включена. На компе А. Но она не влияет-проверял.
На машинах уч. записи "user", и "Владелец", без паролей, с правами админа. Через айпи на шары ходит комп А, на него- не ходят. Вот так :( |
какие остальные машины ? тоже win xp или ... ?
|
На всех остальных тоже ВинХР НЕ с sp1.
Кстати поправка. По ip на шары компа А заходят. |
эта проблема довольно широка, сам столкнулся день назад у клиента. Настоил простую сеть, и на тебе, такие же сообщения, как у тебя. Облазил пол-Интернета, никто не мжет сказать однозначно, в чем проблема...Сам ищу. Как найду, сообщю.
|
В свойствах сетевой карты (которая ADSL) во вкладке СЕТЬ сними галку КЛИЕНТ ДЛЯ СЕТЕЙ MICROSOFT. Перегрузись, попробуй.
|
КЛИЕНТ ДЛЯ СЕТЕЙ MICROSOFT - эта служба как раз и позваляет по шарам гулять, ака нетбиос(139 порт).
|
2xrun - сказали жэ, отключить службу только на внешнем адаптере
2ca$h - попробуй отключи на всех семи тазиках службу "Обозреватель компьютеров" - на всех, кроме компа "А" а так жэ отключить на внешнем адаптере "NetBIOS over TCP/IP" в большинстве случаев помогает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |