![]() |
Заполнение формы->показ данных "echo"->отправка mail()
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. На данный момент данные с сайта отправляются через форму с помощью функции mail() (PHP). Нужно, чтобы внесенные пользователем данные отображались на сайте и только после этого отправлялись через mail() В принципе конструкция <?php echo $переменная ?> отображает ранее внесенные в форму данные. Но как сделать, чтобы эти данные можно было дальше отправить с помощью mail() Заранее спасибо. |
Что-то я вопрос не понял видимо...
Если нужно, чтобы сразу после показа данных отправлялось на мыло - то сразу после echo $переменная пишем mail ("адрес", $переменная), а если нужно чтобы сначала отобразилось, а потом по нажатию кнопки отправилось, то делаем <form action="страница" method=post> дальше <input type=hidden name="имя переменной" value="переменная"> и так для всех переменных, которые должны отправиться по mail, затем <input type=submit name=submitmail ......></form> и в принципе все - следующим шагом проверяешь в начале скрипта переменную submitmail и отправляешь mail'ом все переменные, которые передал hidden'ом, если что не так, сорри :p |
Цитата:
Код HTML:
<input type=hidden name="имя переменной" value="значение переменной">Код HTML:
<input type=hidden name="to" value="123@123.com"> |
И без меня все уже написано, но стоило бы вмешиваться, если бы не одно обстоятельство...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
if ((isset($_GET['var']))or(isset($_COOKIE['var']))) { |
Уф. Спасибо большое за подробные рекомендации и помощь.
Наконец-то прерву (хотя бы на время), поток спама через сайт Буду разбираться и делать. |
Цитата:
|
Нет, конечно, нельзя. Но надо вырабатывать для себя такой стиль программирования в соответствии с рекомендациями. Тогда, потом, в более уязвимом месте ты никогда не совершишь такой ошибки, которая может привести к плачевным последствиям...
P.S. Я обучаюсь на специалиста по информационной безопасности, и почти все преподаватели ставят человеческий фактор (то бишь глупость или форменное наплевательство на элементарные правила) ставят превыше всего остальным факторам. И такое отношение распространено гораздо больше, чем можно предполагать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |