![]() |
Помогаем купить мне видеокарточку! :)
Приветствую!
Началось все с того, что у меня образовался диск Doom3 и естественно мне захотелось его "потестировать". Но не тут то было, запускается и ... (...отрисовывает 1 пиксель) монитор мигает серым-белым, из колонок идети звук (электрические разряды, гул, можно даже пострелять и послушать звук перезарядки - короче звук работает) - но картинки нет :( . Машинка у меня такая: AthlonXP Thorton2000+@Barton2500+(1900mhz), nForce2 Ultra400, 512 (2*256) dual ddr 3200, Gf2MX400 32mb. Поискал по интернету решения своей проблемы (то ли дело в версиях дров, то ли doom левый) и пришел к выводу, что даже если я вылечу беду, играть я не смогу - 3-5fps не рулит никак, а больше из моей сист не выжать. :( Посчитал во сколько встанет новая машинка на Atl64, получилось около 22кр - многовато за doom. Выход один - ограничиться заменой видеокарты. Почитал про видюшки (речь про AGP), мне понравилась 6600, цена 3100-3600, достойно ведет себя в тестах... смущает то, что во-первых все тесты пробводятся на машинах типа (Athlon64 3700+ overcl) и значит на моей результаты будут хужее, а во вторых даже на таких сильных машинах она уже сегодня находится на грани (25fps на хорошем нагрузе (D3 1024*768 AA&AN)), т.е. завтра для нее может не наступить :) 1. Вопрос первый: насколько хуже будет результат на моей машинке, чем на тестовом (Athlon64 3700+, 1Gb)? Думаем дальше... посмотрел на 6600GT и 6800LE, ибо по цене они почти равны 5200-5600 за GT и 5100 за LE, в тестах лучше (при аналогичной нагрузке 43fps GT и 53fps LE). Еще вопросы... 2. Если выбирать между 6600GT и 6800LE, чему вы отдадите предпочтение? 3. Имеет ли вообще смысл переплачивать 2000-2500тыс за 6600GT или 6800LE против 6600? ...5кр деньги не маленькие. Какие могут быть доводы в пользу\супротив? 4. БП у меня 300W(считаем, что честных), не возникнет ли проблем с питанием? 5. (Частично 1й ?) Меня пугают, что весь потенциал 6800LE не раскроется на моей слабой машинке... так ли это? Подскажите мне. Спасибо большое за помощь! |
Цена на видеокарты не просто так формируется: на стандартную видюху навешивается более шустрая память или более быстрый процессор - отсюда и берутся сторонние буквы в названии.
По последнему вопросу могу сказать одно: все зависит от игры - одни упираются в скорость видео, другие - процессора! Если хочешь сравнить карточки - набери в любом поисковике: "тестирование такой-то видеокарты" и тебя перекинут на страницу с графиками - там все и разъяснится! |
Цитата:
Для этого и существуют форумы :)... Я старался задать конкретные вопросы, получив ответы на которые можно принимать решение. Сами мы не местные, подскажите кто чем может :) |
6600GT с нормальным охлаждением, но не Leadtek и не Gigabyte.
|
а чем лидтек не угодил если не секрет
|
2. Я, конечно, отдам предпочтения GT. Да это и очевидно. LE - Limited Edition, насколько я понял. Не стоит работа на карточке LE разницу в деньгах с GT.
5. Возможно и так. Но с другой стороны: легче купить нормальную видеокарту и со временем обновить себе процессор, чем взять менее слабую карточку, которая прослужит гораздо меньше времени. |
Цитата:
Цитата:
|
PLP, 6800LE под AGP иногда(некоторые говорят что в 90% :)) разблокируются в обычную 6800(программно, риватюнером) + это можно хорошо погнать.
Имхо её. А вот насчёт питания я не знаю. Всё может быть...В принципе бп в пределах 40 долларов можно купить очень хороший :) |
Цитата:
В Самаре есть всего один приличный магазин, вы уже наверное догадались какой :). В нем работает мой хороший знакомый. А вместе с ним работает человек (назовем его N), который тоже не брезгует оверклокингом. N проверил все карточки присутствующие в магазине - 6 штук на разлочиваемость-разгон (хотел взять себе), полностью в 16\6 превратилась всего одна, остальные разблокировались, но с различными арт-ми. Результатом он остался недоволен, и с диагнозом "9800хт лучше " (с учетом цены 6800LE конечно) отправил все их обратно на склад, серийники он не переписывал. N поругали за вскрытие\приложение рук к карточкам (какому покупателю понравится прошедшая руки видюшка...), в общем искать ее второй раз он отказывается и менеджеры обычно лояльного к таким вещам Санрайза уже не дадут перебирать карты до положительного исхода. Т.е. вариант один - брать первую попавшуюся и надеяться на успех, вероятность 1/6. Философское замечание: правда не всегда приятна, я бы предпочел не знать реального состояния карт, тогда мне было бы легче отдать 5кр полагаясь на слепой случай... а так я знаю, что успех не 90% (by Tasselhof) и не 66% (by ixbt forum), а всего 1(6)% :( |
Ну о 90% я не говорил(на оверклокерсе так кто-то изрёк)...я вообще не знаю каков тот абстрактный процент :)
Но сам факт того что в принципе оно возможно - и тогда 6600GT не удел... |
Цитата:
И насчет 6600GT согласен. Просто нужно немного Удачи!!! Отвлекусь: часто предлагают тосты за здоровье и богатство, но забывают, что на Титанике все были здоровы и богаты :) |
возможно туда попала неудачная партия
во вторых у 6800 все таки 256 бит шина памяти |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:55. |