![]() |
Надоумте нерадивого, а то проблемы визуализации замучали уже! Вопрос по Visual C++
Суть в следующем:
есть у меня проект состоящий из двух форм и одной DOS-кой программулины, которая запускается по таймеру. Так вот, при запуске этой малютки у меня происходило мерцание окон и смена стиля курсора. Вопрос! Как мне одну из форм оставлять постоянно активной, и сохранять стиль курсора. (Поясню - ради чего это надо. Просто при перемещении бегунка слитера хочется добиться непрерывного эффекта, а не рывкообразного из-за смены активных окон). И еще вопрос! Как лучше хранить данные, если к ним необходим одновремменный доступ из нескольких приложений, одно из них досовское? P.S. Заранеее большое спасибо. |
Попробуй DOS- программу запускать в отдельном потоке. А данные можешь хранить в какой-либо базе.
|
А зачем досовская программа-то?
Что она такого делает такого, чего нельзя возложить на отделный поток? 2 alexey_ma посмотрю я на тебя как ты будешь как какой-либо базе из досовской 16-битной софтины обращаться, да еще так чтобы это не помешала одновременно делать это же из виндового потока. |
Цитата:
Любое разделение данных между процессами/потоками потребует синхронизации. Так что мешать потоки будут обязательно, не важно консольное это приложение или вин. приложение. |
Цитата:
А стей он топ делается через Вин АПИ, по-моему... А нельзя запихать все в одно окно? |
Dos-приложение необходимо потому, что через него идет управление платой, которая управляет двигателем, а к ней дров нету.А одновременный доступ Win и DOS-приложений к неким данным необходим для того, чтобы можно было изменять параметры работы двигателя, и хотя DOS-приложение запускается по таймеру, но это все на столько шустро, а приостановить работу нельзя, то возникает конфликт совместного доступа к файлу данных. Поэтому я и спрашивал, как можно хранить эти данные?
|
а что, нельзя дергать эту дос программу из виндовой просто с набором параметров? или исходников нет?... но в любом случае это не выход... лучше написать драйвер
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. |