![]() |
IBM - инфо по материнской плате
Где можно найти мануал и узнать, что за материнка???
На ней маркировка 61H2500 IBM CORP 1999 На биосе маркировка 61H2471 Плата под Слот 1. Вся проблема в том, что на ней не джамперы, а два Свича в одном 8 переключателей, в другом 4. Может у кого была или есть такая??? |
Vojazh
Вероятнее всего, что мать твоя - это IBM PC300GL. Удалось найти описание только на словацком языке: _ftp://ftp.software.ibm.com/pc/pccbbs/commercial_desktop/p44l2300.pdf (2,885,915) (User's Guide - IBM PC300GL (6563, 6564, 6574)/PC300PL (6565) (Slovenian)) |
Да очень похоже, то что на стр.77 Еще бы узнать как переключать
Свичи 12 и 13... А методом тыка я боюсь. |
Если мать стоит в оригинальном корпусе, то у IBM есть такое хорошее свойство - расписывать на внутренней стороны системника все джамперы, их обозначение, и, иногда, давать рисунок с указаниями (краткими): что-еть что и где на матери.. Но это только в том случае если брендовый комп...
|
Да и стоит мамка в корпусе 300GL и внутри все расписано, но под
другую плату. Очевидно плату меняли тоже на IBMовскую. Но понове... |
Разобрался я что за плата была. Это модель 6574
Запустил - включилась. Bios был на финском языке. Месяц еще разбирался - сумел переставить на английском. Все заработало. Но вот проблема - можно ли делать на брендовых плптах РЕЗЕТ, если комп завил наглухо??? |
Vojazh
у меня у самого есть плата от IBM. Aptiva 2198. Вот мучаюсь может поможешь. Короче там для подключения всяких там powersw, hddled и т.п. должен идти фирменный ibm-овский коннектор, а какая у него разводка не могу выяснить (методом тыка ка-то странно ведёт себя). В мануале на плату тоже не расписано. Как у тебя на плате ? |
Вложений: 1
Я тоже методом тыка долго трюхался, но разобрался.
Когда все заработало, все же нашел оригинальный корпус и оказалось все так, как я и соединял. Только вот не понимаю зачем IBM соединяет сразу две пары контактов на выключателе. Я соединил только 7 и 8. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:59. |