IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   UPS (https://www.imho.ws/showthread.php?t=92906)

antigo 20.09.2005 15:36

UPS

четвертый раз (с интервалом в 2-3 месяца) летит жесткий диск - сначала полетел "баракуда" а потом 3 раза самсунг (на гарантии) ето началось поле того как купил видюху 6600гт с дополнительным питанием - может ли она служить источником проблемы? после того как хард сгорел в третий раз я купил более дорогой блок питания (30$) ето тоже не помогле - в магазие мне посоветывали купить UPS - фигня довольно дорогая поетому мне хотелось бы узнать поможет ли oна

doomer 20.09.2005 16:19

Цитата:

Сообщение от antigo
четвертый раз (с интервалом в 2-3 месяца) летит жесткий диск - сначала полетел "баракуда" а потом 3 раза самсунг (на гарантии) ето началось поле того как купил видюху 6600гт с дополнительным питанием - может ли она служить источником проблемы? после того как хард сгорел в третий раз я купил более дорогой блок питания (30$) ето тоже не помогле - в магазие мне посоветывали купить UPS - фигня довольно дорогая поетому мне хотелось бы узнать поможет ли oна

Хм.. Ну при подобных симптомах первым делом необходимо проверить значения напряжений выдаваемых блоком питания. Но, если и с новым блоком питания такие-же проблемы то:
  • Шлейфы - заменить.
  • IDE/SATA контроллер - тут сложно.. :-(

В сервис обращались?

PS Осмелюсь спросить - часто-ли Вы эти самые винты передислоцируете (a-la мобил-рак или просто в пакетике)?

Yraman 20.09.2005 16:36

Тут вопросы:
-как горят винты?
-в каком состоянии мать? Бочки не попухли, мосты не горячие?
-мониторить напряжения пробовал ли, что пишется?

И себе в свое время я купил БП за 50 упитанных ежиков.... и не жалею. Было бы больше-больше бы отдал за еще более надежный БП.

А УПС тебе по ходу не нужен. Ну поправит он напряжения на входе в БП, а оно надо? У тебя в розетке сколько вольт и как скачут?

Так что пробник в руки и вперед! Обязательно отпишись :)

doomer 20.09.2005 17:06

Цитата:

Сообщение от Yraman
Тут вопросы:
-как горят винты?
-в каком состоянии мать? Бочки не попухли, мосты не горячие?

И себе в свое время я купил БП за 50 упитанных ежиков.... и не жалею. Было бы больше-больше бы отдал за еще более надежный БП.

А УПС тебе по ходу не нужен. Ну поправит он напряжения на входе в БП, а оно надо? У тебя в розетке сколько вольт и как скачут?

Так что пробник в руки и вперед! Обязательно отпишись :)

Спешу добавить что не все ИБП фильтруют напряжение - для защиты от всяческих спайков и шумов нужен все-таки хоть и простенький, но стабилизатор.. ;-)

OFF-Topic: А вообще - как говорится - ВСЕ харды делятся на два типа - те, которые уже сдохли, и... те которые вот-вот сдохнут. :-)

Sad but true!

antigo 20.09.2005 18:31

Цитата:

doomer:
PS Осмелюсь спросить - часто-ли Вы эти самые винты передислоцируете (a-la мобил-рак или просто в пакетике)?
WTF???

Цитата:

Yraman:
-как горят винты?
они не стока горят скока дохнут - дохнут они молча - когда включаю комп и бегает синяя полоска после нее появляется синий екран смерти и проишодит рестарт... если пытаюсь сделать формат то он останавливается на определенном етапе и дальше не двигается (после установки дров для САТЫ)

простите но я плохо знаю термины - что такое мост шлейф и бочки (мда стыдно признаватся наскока все запушенно :lamer: )

Цитата:

Yraman:
а че ето такое :lamer:
самое главное почему ето стало происходить послe установки новой видюхи (со старой 5200FX все было нормально)

Цитата:

Yraman:
У тебя в розетке сколько вольт и как скачут?
как сильно скачет не знаю - хотя дом старый (примерно 30 лет) а вольтаж - 220 V

doomer 20.09.2005 19:18

Цитата:

antigo:
WTF???
Имелось в виду часто-ли вы эти самые винты носите, ну допустим.. домой.. или к другу?
Мне интересно узнать имеет-ли место возможность физического повреждения жесткого диска?

Default_ 20.09.2005 20:11

Цитата:

antigo:
простите но я плохо знаю термины - что такое мост шлейф и бочки (мда стыдно признаватся наскока все запушенно
Даже объяснить приятно. Бывает...
Шлейф - 80 (надеюсь =) проводников, соединенных конструктивно изоляцией, укомплектованных 3 мама-разъемами. Это для IDE. И такие красные шнурки, про которые ваще ничего сказать не могу - это для SATA.

Ну а бочки - кондеры у сокета предположительно. Ну или в БП... ;-)

antigo 20.09.2005 21:35

Цитата:

doomer:
Имелось в виду часто-ли вы эти самые винты носите, ну допустим.. домой.. или к другу?
Мне интересно узнать имеет-ли место возможность физического повреждения жесткого диска?
да нет они у меня как привинтил так до самой смерти не снимал

quaker 20.09.2005 21:36

я скажу токо одно за 30 баксов хороший БП к 6600 сложно купить

Nicodim 20.09.2005 22:01

народная мудрость гласит: "огорчение от низкого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены", а ещё "я не такой богатый чтобы покупать такие дешёвые вещи",
давайте посмотрим - сколько стоит нормальный упс - у меня например Mustek Power Muust Pro 800VA - и комп со всеми примочками + моник трубка на 19", при этом если свет выключается- можно сидеть ещё как минимум 5 минут и работать, а если выключить монитор - 30. соответсвенно не могу сказать проблема это из-за питания, но думаю что упс - хорошая вещь в хозяйстве. Помножь стоимость этих 3-4 винтов и увидишь стоит ли купить упс, или ещё столько же потратить ещё за пару винтов :)

antigo 20.09.2005 23:29

Цитата:

Nicodim:
Помножь стоимость этих 3-4 винтов
ну не совсем так - себственно хард на гарантии - но больше всего меня интересует какая связь между етими поломками и покупкой новой видео карты - ведь все началось именно с етого

Yraman 21.09.2005 00:05

Прямая.
Карта жрет как лошадь и перегружает БП, который в свою очередь становится нестабильным и начинает плохо кормить все, что от него кормится-очевидный вывод

antigo 21.09.2005 00:14

тоесть фактически ты говориш что лучше и логичней потратить ети деньги на БП чем на UPS?

Yraman 21.09.2005 00:59

Угу. Выбрать БП с активным FSP-фильтром помех. Пусть 60 баксов....но надолго и надежно......

antigo 21.09.2005 09:38

я в них совсем не разбираюсь - можеш предложить что-нибудь конкретное (фирма, модель, сколько ват)

antigo 22.09.2005 17:46

простите что поднимаю тему но мне нужна помошь - я не знаю какой БП выбрать - хватит ли мне 480 или брать 550 wатт- какою фирму посоветуюте и тд...
* * *
в данный момент у меня стоит JTC P-4 500W ATX 12V DR-B500E

XPEHOTPOH 22.09.2005 18:10

Хватит.
Возьми прайсы и напиши сюда все, что можешь найти примерно от 60 долларов и выше.

antigo 24.09.2005 01:37

остановился на етих моделях - так и не смог понять в чем между ними разницца

Enermax EG365AX-VE 350W ATX 12V Ver.1.3 | FMA Series
ENERMAX 350W WHISPER EG365P-VE (20/24-PIN) SATA 3Y

кстати на нижней модели имеется регулировшик скорости фена - нафига??? ведь чем быстрее тем лучше разве не так? :confused:

antigo 26.09.2005 00:41

кстате что значит слово "сата" в названии модели - при чем здась жесткий диск "Serial ATA" или в етом случае есть другое значение?

alex_t 26.09.2005 02:57

SATA потому что есть разъем питания для сата дисков (ну такой узкий прямоугольный)..... и ваще может имеет смысл купить что-нибудь от InWin или других более дорогих брэндов

antigo 26.09.2005 10:53

Цитата:

alex_t:
и ваще может имеет смысл купить что-нибудь от InWin
такой фирмы у нас не встречал - тем более о Enermax хорошие отзывы на overclocker.ru

Mg0 26.09.2005 11:19

Строго говоря, на In-Winn'овских корпусах стоят БП от PowerMan, видимо, они и имелись в виду.

antigo 26.09.2005 11:27

так и такого нет - есть тока:

Antec
Thermaltake
Enermax
HEC
Zalman
CoolerMaster

Vania 23.01.2007 23:03

Можно ли включить ИБП без батареи. Нужно мне это для того чтобы узнать хватит ли мощности. По рассчету должно хватить и запас около 30 Вт, хотелось бы посмотреть реально подключив его. Батареи нет, а без батареи он не запускается, пискнет и всё. Сделать это хочу для того что бы купив батарею за 150$ не пришлось потом её выбросить и купить новый мощный ИБП. ИБП APC Smart 1000I.

romol 05.02.2007 16:58

взять батарею у друзей?
или неисправную- вскрыть крышку, пробки и залить дистиллированной водой банки, постоит, пропитается и как емкость- потянет?
у меня после такой процедуры 2 из 3 батареи- оживали и держали заряд по месяцу!

ALESSIO 07.02.2007 07:19

antigo
Вообще конфигурацию компа хорошо бы озвучить,чтобы разговор конструктивнее стал в плане поиска причины.
Здесь правильно посоветовали купить хороший БП нежели дешевый БП+UPS, тем более при покупке БП+UPS тоже ньюансы имеются. Дешевый БП(30$) может весь системник убить и не подавится. И еще помним что если на SATA HDD два разьема для питания подключает ТОЛЬКО ОДИН
У CoolerMaster есть неплохие БП -450W-550W-600W-850W и все зависит от наличия денег. В Москве цены на
RS-550-ACLY SLI Real Power (713000571-GP) - 101$
iGreen Power 600W, RS-600-ASAA (713001280-GP) - 112$

Fantom14 14.04.2007 19:39

народ, подскажите такую вещь, выбираю себе УПС и выбор пал на APC, но у них много названий и хотелось бы получить ответы: чем серия СМАРТ отличается от серии Бек, что значит маркировка ES, CS, RS в Бек серии?
есть подозрение в виде выходного сигнала. так ли это?

pnp2000 14.04.2007 20:22

в принципе у них есть русский сайт , там всё написанно :)

Fantom14 15.04.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1392951)
в принципе у них есть русский сайт , там всё написанно :)

помоему тут написано для американцев. а мне нужна точная расшифровка...
я хочу знать прbнципиальную разницу...

Breeze 16.04.2007 07:46

Fantom14, тогда конкретно идёшь сюда и читаешь! Минус в карму за лень.

Fantom14 16.04.2007 12:14

туда куда вы меня отправляете нет нужной мне информации.
а если рассуждать по-вашему то покупать УПС серии Смарт нет смысла :(

Mg0 16.04.2007 14:52

Fantom14
На указанном сайте присутствует море информации, в том числе и ответы на заданные тобой вопросы. Особенно в FAQ http://www.apc.ru/support/faq.html
Если лень разбираться с сайтом, зайди сюда http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm, заполни форму, тебе предложат два-три варианта, и там будет расписано, чем они друг от друга отличаются. Не забудь только выбрать Россию ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.