![]() |
Как создать комменты?
Сделал сайт для души, без изысков. Теперь народ требует возможности оставлять комменты. Я не знаю PHP, ни других языков. Можно ли обойтись одним HTML?
|
нет, нельзя...
ведь комментарии должны где-то храниться, а пользователь из браузера не сможеть поменять твою статичную страничку, оставив там комментарии. Удобнее всего хранить комменты в базе MySQL, а на php формировать страничку. Можно и без баз данных обойтись (хранить комменты в текстовом файле). |
в принципе, если ничего не знаешь, а нужна гостевая книга, как я понял, то поставь либо готовый скрипт (тем более что есть готовые движки российских авторов с русским же описанием), либо воспользуйся бесплатным сервисом.
Только одно "но": при использовании бесплатного сервиса надо помнить, что он может в любой момент грохнутся вместе со всей базой сообщений. |
Какие-нибудь примеры бесплатного сервиса?
Не ЖЖ, я надеюсь? |
если честно, то по-моему легче изучить PHP, чем ставить готовый скрипт... Тем более, что простые комменты достаточно легко делаются, вот примерчик:
Цитата:
|
То есть, помимо РНР, еще нужно с MySQL разобраться. У меня идиосинкразия на слова "база данных".
В принципе, я уже скачал самоучителей, но хотел удостовериться нет ли какого софта, делающего всё это по автомату. Но мне нужна не гостевая, а чтобы посетители могли оставлять свои комменты к каждой новости. Эти комменты должны открываться на отдельной странице. На хороших сайтах даже счетчики комментов стоят. За скрипт - спасибо, сейчас проверю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mashtaga попробуй что нить готовое поискать на cgi.ru
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:18. |