![]() |
Замена конденсаторов на видеокарте
Решил заменить кулер на видеокарте GF5700 купил Zalman ZM80D-HP, а его установке мешают 2 конденсатора на 1500мкФ 6,3в - они высотой по 20 мм. Подскажите, на какие конденсаторы их можно безболезненно заменить?
P.S. Рядом стоят 1000мкФ 10в и 220 мкФ 16в высотой по 16 и 9 мм соответственно - они не мешают |
Заменить можно.
Если емкость будет больше ничего страшного, сильно увлекатся не стоитдумаю в порог 2000-2500 мкФ не стоит переходить. Напругу кондера тоже можно больше, но сильно увлекатся не стоит больше 16В ставить не стоит. Эти большие параметры могут даже чуть улучшить работу выидеокрты. И желательно менять на импортные. Когда будешь менять паять нужно заземленным паяльником или керамическим паяльником (есть такие). Да и многие видеокарты сделананы на многослойный платах и перед пайкой лучше отсосать!!! :) припой который остается лишний. Ну я думаю если с паяльником раньше дружил то проблемм не будет и сам разберешься. |
А на 1000 мкФ 10в подойдет?, а то большей емкости они большего размера
|
а кто мешает их на проводках подпаять? изврат, конечно, но зато места не займут там, где не должны
|
Очень хорошая идея, так сказать навесным монтожом. И проблема выбора отпадет сама собой, только вот прицепить их прейдеться поакуратние, чтоб не болтались.
|
Идея не очень. Так можно испортить нормальную видюшку. Насколько я разбираюсь в конденсаторах :), то конденсатор большей ёмкости туда вообще не поместится, а меньшей нельзя: там что-то ухудшится и видюшка не будет работать. И как их туда отдельно приделать? Чтобы они просто где-то сбоку висели на проводах? По-моему это плохая идея. Да и видюшку можно испортить. Имхо, без надобности туда лучше не лезть. Этот кулер стоит примерно $30, а видюшка наверняка дороже. Лучше аккуратно просверлить в кулере две дырки для конденсаторов, чтобы они туда пролезли и не мешали (это не так трудно, ведь кулер совсем плоский и без вентилятора). Охлаждение от этого практически не ухудшится, зато паять ничего не надо ;).
|
Я, наверное, впаяю такие же или мощнее, только положу их на бок
|
Sterwoza
Меньше кондеры действительно нельзя. А вот вариант со сверлением отверстий под них, мне чет не сильно нравится. Sergey@temz Да лучше больше но на боку. Тоже идея не плохая |
Sterwoza
При вольтмоде как раз таким образом резисторы напаиваются, ничего не болтается, просто подбирают длину проводов так, чтобы доставали до края платы, а там можно эти кишки приклеить или пластмасску какую-нить прицепить. В кулере сверлить дырки крайне нежелательно, одно неверное движение при его установки- и на руках труп. |
Поставил 2 по 2200мкФ 10в, положил на бок, все работает. Не знаю, проканает ли за диэлектрик маникюрный лак - лапки помазать.
|
Наверное опоздал с ответом, но все-же. Если нет возможности положить кондер с лицевой стороны платы, то его можно подпаять со стороны дорожек. На плату клеится двухсторонний скотч, кондер подпаивается к дорожкам и клеится к скотчу. Работает безотказно :yees:
|
Sergey@temz
Маникюрный не поканает ИМНО. Купи нормальный Цапонлак или подобное. Спец диэлектрический лак. И маж чего хочешь |
В приложениях, жадных до графических ресурсов, система стала наглухо виснуть, правда, кроме доработки видеокарты, я еще заменил мамку ASUS CUSL2-C на ASUS P4P800SE, процессор PIII-1000 на P4-3000 (Prescott), память оперативку Hynix PC-133 256 Mb на Hynix DDR PC-3200 2x256 Mb, при этом операционную систему Win98SE не переустанавливал. Вот, не знаю, где ловить глюки: в железе или в софте.
|
есественно в софте
ты сменил чипсет материнской платы те то самое на чем завязано вообще все и удивляешься что у тебя глюки? я удивляюсь что оно вообще работает |
Цитата:
_http://www.intel.com/support/ru/platform/ht/os.htm Тебе пора обновить операционку, она ведь даже DX9 кажется не поддерживает и вообще не использует возможности хорошего железа. Получается бесполезный апгрейд ;). Вот поставь WinXP и тогда проверяй. А если глюки останутся, значит ты там чего-то такого напаял. Цитата:
|
Цитата:
|
ну на ось вы таки зря
не самое плохое животное ежли нравиться (я в свое время на 2к перешел токо потому что диск с 98 не нашелся сразу а комп нужен был вот вынь да полож) но менять 99% внутренностей без переустановки винды |
Переустановил винду, поставил XP SP1, затем intel inf update 7.2.1.1007 и вдруг весь экран в разноцветных полосах и никак они не убираются, поставил драйверы nVIDIA 61.76 - не помогло. Мне когда-то попалась видяха с дохлой памятью - там тоже были полосы, но было нормальное изображение, просто частично-полосатое, а здесь прям калейдоскоп какой-то, а главное, заставка БИОС нормальная, все видно, а как винда начинает грузиться - пошла полосня.
Принес на работу - там Cel800, i815G, 256 Мб, XP SP1, дрова чипсета и видяхи те же - погонял ее час - никаких проблем. |
хмм... интересно... вполне возможно что у тя не хватает питания для видюхи, бывало такое в моей практике. БП у тя какой стоит?
|
Если есть возможность перепоять на другую сторону платы ,то лучше так и сделать. А лучше всего подбери подходящий по размеру, по высоте и ширине, радиатор и стовь куллер.
|
Трабла с питанием. Или ядра (глючат конвейеры), или памяти. Очень желательно быстро устранить, иначе станет необратимо.
|
По поводу кондеров, пробовали как то на материнке кондер положить на бок и на провода, мать епокс на нфроце под атлон сокет А, в общем глючить стала.. В итоге просто напаяли кондер с другой стороны платы ;)
ЗЫ. Кста кулеру именно тоже мешал...залману 7000му если не изменяет склероз... |
Блок питания PowerMan 300W, щас попробую заменить на PowerMan 350W, из тех что есть в наличии, может и правда питания не хватает. Есть у меня подозрение, что кулер видеокарты (с установленным на нем опциональным вентилятором ZM-OP1) касается верхней крышки корпуса (InWin H500 Desktop), и когда я сверху ставлю на системник принтер, он давит на кулер видяхи. Может давит, а может и нет, я посмотреть в закрытый корпус не могу. Скажите, может проблема в этом, а не в перепаянных конденсаторах?
|
Sergey@temz
Сними принтер с компа и просмотри как будет работать. Если давит, то кулер становится бесполезным, а видюшка сильнее прижимается к материнке. Получается, что у тебя принтер стоит прямо на материнке ;). Так она или лопнет, или замкнется на корпус. Тогда полосками на экране не отделаешься. Можно вообще без крышки погонять. Если дело в питании, то всё равно заглючит. Странно, что это началось после переустановки системы, вроде конденсаторы на винду не влияют :). Цитата:
|
Sergey@temz
Я не про питание вообще (БП), а про цепи питания на видяхе. |
Sergey@temz
НУ ты же возьми ленейку или еще какой измерительный прибор и прикинь. Цепляет у тебя что или нет. Если ты правильно все спаял не где не накапал, не зацепил чего занимаясь пайкой. Проверь пайку посмотри может где дорожки две спаялись, у меня такое часто раньше было. Статикой ты наврятли ее повредил, тогда бы ты сразу понял что ее убил :ржать: Вообщем проверяем свою работу и расстояния мерием. А то что ты такие кондеры поставил это не играет большой роли. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:43. |