![]() |
Вопрос по Midnight Comander
Не скажу что это критически важно ...но интересно знать - в старых версиях мс была горячая клавиша ctrl+o - выход на консоль и по ней же возвращение в мс.
А вот в последних версиях этого нету :idontnow: Вопрос в том - её включать где то можно или это тока в старых версиях есть... Если тока в старых то может кто помнит в каких? З.Ы. система FreeBSD..... to модератор's : Надеюсь правил никаких не нарушил... если что поправьте, все таки первая тема... :молись: |
В midnight 4.6, как и в предидущих, как было заведено еще дядей Нортоном, с-О показывает экран. Посмотри в меню Command четвертую строку - "switch Panels on/off C-o"
|
Посмотрел.... он по ctrl+o просто показывает консоль ... но не дает вводить никакие команды т.е. при нажатии любой кнопки возвращается в мс :(
можно вводить команды прям во встроенной командной строке мс... а результат их выполнения смотреть по ctrl+o, а раньше можно было в консоле оставаться до следующего нажатия ctrl+o, как угодно долго....точно помню было такое! |
Загадочные вещи творятся с твоим mc. Сколько ставил (и в установленных изначально), всегда это работало. Правда, пробовал только в Пингвине. Может дело и вправду в системе, хотя врядли.
Если не ставил сам, а mc был установлен изначально, снеси и поставь заново, может поможет?! :idontnow: |
ставил все сам так что грешить ненакого
мда...дела.... добрался до офсайта мс(_http://www.ibiblio.org/mc/FAQ) там в FAQ нашел следующее Цитата:
сделал Цитата:
а вот как поменять не нашел :( на том же офсайте дальше есть вот это Цитата:
Цитата:
|
Alex_TV, посмотри на каком терминале МС запускается (echo $TERM), если это не Linux-терминал или X-Term-подобные (в Х-ах), то могут быть проблемы.
Также глять в настройках (меню Option->Configuration) что выбрано в пункте "Pause after run...", поставь 2 или 3 пункт (сначала 3 попоробуй.) Дальше, если есть Иксы, то проверь в них, в их терминале, работает ли? Ну и последнее, как настроить stty я думаю поймешь и из МАНа, если почитаешь, вопрос в другом, если МС запускать теперь из bash, то хотябы при выборе в меню (Бог с ними с сочетаниями клавишь пока) "switch Panels on/off C-o" работает теперь шелл, комманды выполняются? |
Цитата:
xterm Цитата:
Х-ов нет - это ж сервер.... Цитата:
Всем спасибо за советы. Если разберусь отпишу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что Вы подразумеваете под Иксами? |
Да нет, в определениях все нормально, именно XFree86- сервер я и имел ввиду (сейчас это скорее Xorg), только, терминал xterm это именно под ними, графический, эмуляция помоему. Если я не прав, поправьте кто-нибудь.
|
Еще раз перепроверил!
Цитата:
|
Во фряхе сия фича не работает.
Если хочешь смотреть что программа выплюнула на экран - поставь галку Конфигурация-->Пауза после выполнения...-->На тупых терминалах (или Всегда). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:54. |