![]() |
Братья Гримм / The Brothers Grimm (2005)
http://us.movies1.yimg.com/movies.ya...att_damon5.jpg
Страна: USA Год: 2005 Производство: Dimension Films/Summit Entertainment/MGM, 2005 Жанр: Боевик / Приключения / Фантастика В ролях: Мэтт Дэймон, Моника Беллуччи, Хит Леджер, Джонатан Прайс, Питер Стормаре Режиссер: Терри Гилльям Цитата:
|
Грамотный фильм, хорошо снят и игра актеров на высоте (особенно порадовала Моника Беллучи). Вообщем смотреть надо, тем более, что режисер этого фильма прославился своим хитом "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
|
Фильм понравился. Сказки легко узнаются, правда по моему половина сказок не братьев. Хотя могу и ошибатся, так как непонятно кто, где и у кого сплагиатил ту или иную сказку.
|
Мне тоже понравился фильм: хорошие декорации, достойные
спецэффекты, отличный кастинг и, соответственно, игра актёров. Похвалы заслуживает и русская озвучка:) В целом, атмосфера фильма напоминает "Сонную лощину" Бартона и, думаю, кому понравилась "Лощина", не должен пропустить "Братьев"! |
Фильм сильно нЕ понравился. Не люблю подобных мешанин. Сравниваю этот фильм с Ван Хельсингом, где в одну кучу собрали вампиров, оборотней, Франкенштейна и прочую жуть, тут же в один флакончик засунули все сказки. Получилось что-то несуразное с посредственным юмором. Игра актёров не впечатлила. Тем не менее признаю, что мир воссоздан красиво.
В общем фильм имхо заслуживает не более троечки с натягом. |
А вот мне не понравился. Однозначно. То ли сказка для детей, то ли стеб для взрослых, так и не определился с жанром. Юмор высосан из пальца, актеры переигрывают, сказок намешали и Перро и Гримм и Андерсена и Джекобса. FX вообще на троечку. Еще по трейлерам понятно было, чего ожидать от фильма. Короче, Гиллиам облажался, как по мне. Насколько я слышал, там были конфликты с продюссерами (изначально вообще многие студии отказались продюссировать ленту) и в итоге получилось совсем не то, что режиссер планировал.
|
А, вот, мне фильм очень понравился. Хорошо, с отменным чувством юмора сделанное кино.
Но, скажите, никому не показалось, что на месте Хита Леджера должен был быть Бен Аффлек? Леджеру даже грим сделали под Аффлека. Особенно это заметно на постере фильма... Видимо по бюджету и Деймона, и Аффлека не потянули. |
Забавная сказка под хорошее настроение :claps:
|
Ну товарищи критики я не знаю... Лично мне фильм понравился. Да намешали сказок отвсюду, да имеются недочеты, но все это мелочи, зато ИМХО очень неплохо предано настроение, да юмор порой неплохой. И уж конечно это точно не сказка для маленьких детишек дошкольного и младшего школьного возраста ;) , это кино для взрослых, а что в этом кто-то сомнивался :p :ржать:
|
Разочарован.
Может просто я больше не верю в сказки, предположите вы? Нет. Я больше не верю в подобные экранизации, которые убивают то восприятие этих сказок, смазывают ту картинку, что отпечаталась в моих воспоминаниях с самого детства. Соглашусь только с одним - "это кино для взрослых"... |
Здесь дисскутировать можно да?
Цитата:
|
Очень приятный фильм...
Я когда его смотрел просто расслаблялся. Советую всем кто хочет посмотреть ненавязчивый, приятный фильм... короче просто расслабится. |
Имхо, фильм заслуживает слабенькой троечки. Предсказуемый сюжет и как мне кажется не очень хороший подбор актеров. Особенно радует процесс становления жуликов "настоящими героями". Вначале было еще ничего. Весь фильм испортила фантастика. Лучше бы сняли его про реальных братьев Гримм...
|
Слабовато. Очередной фильм-кошмарик бля детишек, жанр Поп-готика. Перед глазами стоит стилистика съемок Чарли и Шоколадной фабрики.Местами фильм похож на какой-то клип, причем попсовый, ага. Хотя... Сказка - она и есть сказка. А Белуччи - все же супер. :biggrin:
|
Понравился ли Вам фильм
Добавил опрос
|
Цитата:
Цитата:
|
Dr.God
Ладно, более мение понял твою позицию, как говорится "вопросов больше не имею" просто ИМХО большинство народу относятся к кино и к этому в частности черезчур серьезно и критично и в итоге, когда их ожидания не оправдываются, получается что фильм их не удовлетворил. Я никогда не ожидаю он новых фильмов чего-то особенно, всегда отношусть с некоторым недоверием (даже может быть иронией/цинизмом :rolleyes: ), поэтому если фильм не является совсем уж полным "отстоем" то соответственно я не получаю большого разочарования. А вот фильмов которые мне реально оч. нравятся мало, даже очень мало. Вот как написал-то :biggrin: |
Цитата:
|
В общих чертах, да, фильм понравился. Соглашусь с мнением Lord Owl, что играть с Мэтом должен был Бен который Афлек.. :) Могла бы получиться вторая Догма ь)
|
Не понравился, микс-Ремейк Ван Хельсинга и Сонную лощину.
Троечка, с огромным минусом. Цитата:
для детей - страшновато, для взрослых - невразумительно, несерьезно. Как очень точно выразился Алекс Экслер в трех словах определяя фильм: "невнятная готичная депрессуха" добавить нечего. |
Не понравился! Фильм с интригующим началом и провальным концом. Настолько все сцены пропитаны примитивизмом... глупые диалоги... вообщем совершенно провальный фильм (ИМХО). Ждал чего-то более интересного :(
|
Редкостное фуфло, так и не понял о чем это, так набор дешевых спецэффектов, ни сюжета, ни визуального ряда - ничего. Жалко потраченного времени. Если не смотрели даже и не думайте.
|
Фильм просто очень средненький, без претензий. Если делать таки нечего, то ИМХО посмотреть можно.
|
Наконец то посмотрел фильм. После прочитаного здесь, долго откладывал и у меня зарание сложилось мнение, что зря потиряю время. К своему изумлению получилось все наоборот, получил масу удовольствия.
Ожидал, что будет дешевая экранизация всех сказок вместе, смешание было, но не дешевое. С самого начало я не отнесся к фильму, как к сказке, а начал смотреть его ожидая увидить что то подобное на фентази или фантастику. Да, заметно, что взятые эпизоды из сказок, но не экранизация оных, а просто упоминания. И не думаю, что если смотреть фильм как сказку, можно получить удовольствие. Сказкой там только пахнет. Режисер отлично передал отмосферу "того" времени. Есть пару бесмысленных эпизодов, которые переносят нас в него (Например: обстановка в городе - жизнь при вьезде братьев в город где они проделывают свой трюк с ведьмой). Хорошая игра актеров, и мне кажеться каждый из них подходит для своей роли. Не стоит никого менять, тем болие, что бы получить вторую Догму (желанеи aek-а). Фильм, отдыхающий и далеко не дещевка. Можно вечером приятно провисти время перед экраном с бутылкой пива (не надо ужираться :) ) |
Мне фильм понравился, хоть иногда и неприятно удивлял. Смешали в кучу все вместе, имхо довольно умело, хотя и не без косяков. Снимать лесные сцены в центральнмо парке Праги - согласитесь - это уже оригинально :).
Смотрел в кинотеатре, поэтому впечатлений еще больше. )) |
да помотрел и я наконецто эту фильму этакая сказка страшилка детям смотреть не стоит а то психика нарушится а взрослым если только разок глянуть) запомнился итальянец колоритный мэн получился)
|
Перед просмотром начитавшись негативных отзывов готовился ко всякому. Но одновременно думалось - это ж Гиллиам! Который тусовал в монти пайтонах, снял Бразилию, Король-Рыбак, Мюнхаузена, 12обезьян и бессмертный Страх и ненависть.
В общем посмотрел. Гиллиам несмотря на трения с продюссерами, сделал на 5+ имхо. И сравнение с Бертоном конечно напрашиваются, но тут совершенно другая атмосфера. Больше всех порадовал Питер Стормаре в роли итальянца Кавальди и деревня, которая сразу напомнила "Монти Пайтон и Святой Грааль :) ". В общем, мне лично очень понравилось. Отличная сказка для взрослых. |
Смотрел етот фильм на большом екране в кинотеатре. ИМХО фильм для развлечения и отдыха очень хорош. Конечно есть недочёты не спорю, но я вообше думаю что к подобным фильмам не стоит слишком строго относиться. Со своей задачей от отлично справляется - интересно, весело, красиво. Одному наверное смотреть скучно, с кем-то - отлично.
|
Средненький фильм, для просмотра дома, когда нечем занятся.
Мне понравился, не напрягает, смотрится легко. |
смотрела уже по ТВ. На большом было бы гораздо лучше, уверена. Недочеты есть, их даже довольно много.
Как все под конец обернулось... И страшная сказка стала непонятно чем. Да еще и главная героиня взяла и убежала от обоих братьев ;) Непорядок :) |
Присоединюсь ко многим вышевысказавшимся - красивая нестрашная сказка (но притендующая на "страшилку"), возрастная аудитория чётко не определена, Моника Белуччи - очень красивая женщина и хорошая актриса :yees: (да в принципе и другие актёры сыграли неплохо :) ). В целом фильм не понравился.
|
А я уснула от страха на том моменте, когда они впервые в лес пошли. :)
Сон был интересней. :) |
ksuha, я тоже уснул, не досмотрев до середины даже=)
|
Не понравилось. Несвязно, часто затянуто. Часто нелогично. Может виноват дубляж, но диалоги ужасные. А главное, так и не понял, какого черта старшенький воскрес :))
|
Красиво конечно. Грим на лицах, декорации, юмор актёров тоже кое-где проблескивает. НО! Незнаю почему,но фильм не запомнился на долго,как (Гарри Поттер например.) Фильм просто пролетел как пуля и исчез в неизвестности. А может это просто первые "блины" режиссёра?:)
|
Действительно. Фильм получился сказкой - "красивой", но "нестрашной", чем я был очень удивлен. Если чесно, то мне почему-то казалось,что это будет полудокументальный фильм. А оказалось - совсем не то... :)
|
После второго просмотра с удивлением понял, что смотрел его с удовольствием :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:24. |