![]() |
Ави показывает а скопировать не может
Ребята, простите, я поди не в тот раздел форума лезу, так вы мне скажите - я перевалюсь. Суть - есть СД на нем АВИ файл. На нескольких компьютерах одна и та же история, а именно, показывать киношку показывает - без проблем. А как копировать начинаю - так доходит до 89% и все встает наглухо. Авишка большая - 718 МБ, а в ISOBuster или в Nero смотрю размер диска - 686. Никаким софтом скопировать этот противный файл не удается. И клонСД и Неро и ИсоБастер пробовал. Подскажите, пожалуйста, куда кидаться то.
|
Ну то что никто не знает - мало похоже на правду, так сказали бы, пожалуйста, мол дяяянька, ты бы в другой раздел перевалил, так вопрос - в какой
|
Попробуй скопировать с CD программой восстанавливающей информацию с СD носителей.Типа AllCopy или Bad Copy Pro....
|
maxib
1. Читай правила форума. Цитата:
Цитата:
|
maxib, под "показывать киношку показывает - без проблем" подразумевается что можно посмотреть конец? или ты первые минуты посмотрел и все?
|
Я встречался с обратным вариантом :) Похоже проблема с диском. Но в таком случае, и на 89% фильма должны быть проблемы с видео. Но чтобы видео бежало хорошо, а файл не читался - нонсенс. Попробуй сделать изошник алкоголем, с отбросом ошибок.
|
maxib, есть подозрение, что диск записан с overburn'ном, часто такие диски читаются только на приводах, на которых были записаны или подобных.
Если же диск штамповка, то вполне возможно, что производители пытались защитить свой контент подобным образом. Сделай так, как сказал ZAHAL, потом востанови key фрэймы с помощью virtualdub. |
Большое всем спасибо, кто откликнулся. Скопировал с BadCopyPro. Компьютер честно пропыхтел четыре часа но скопировал. Гте то процентов с 80 длины файла пошли сбойные сектора, вот он их четыре часа и отсеивал.
Файл, который сохранен с BadCopy, смотрится от начала и до конца, но и файл который лежит на исходном "битом" СиДи - то же смотрится от начала и до конца - я проверял конечно. А вот копироваться просто так не копировался. Так, что нонсенс не нонсенс, а вот так вот как-то. Я к тому, что значит и такое возможно. Еще раз всем искреннее спасибо. А модератора прошу меня извинить за нарушение правил - виноват, простите пожалуйста, больше не буду. Спасибо, мужики |
Подумал я на темку ... и додумался до следующего... Вероятно дело в скорости вращения. Если понизить скорость дисковода до скажем х4 - файл должен переписаться без проблем.
|
Может быть и в скорости. Не проверял, не додумался. А диск (ну который сбойный был) я уже хозяину отдал. Но за совет, все равно, спасибо. Попробую уменьшить скорость в следующий раз, как такой же сбойный попадется.
Спасибо Всего доброго |
насчет скорости вращения поддерживаю - иногда помогает.
а BadCopyPro я пустил в топку. быстрее получается alcohol 120% делается образ, можно обычный iso и ставится галка на пропуск сбойных секторов. влетает диск за считанные минуты (вместо нескольких часов используя ВСР). оверберненные также без проблем срезаются. далее дело техники - можно образ смонтировать тем же алкоголем, но проще например в total comander по ctrl pgdn открыть образ и по ф5 выдрать кину из образа. получается быстрее. в случае, если на диске туева хуча сбойных секторов, ВСР просто захлебнется |
Спасибо!
Я до этого алкоголем не работал А в этот раз начал и прочел эту самую галочку - пропуск сбойных секторов, но потом как то усомнился, что с этим самым пропуском, результирующий файл будет нормальным. Спасибо - попробую алкоголем что ни будь. |
Цитата:
но, как сказал Cartman: "Сделай так, как сказал ZAHAL, потом востанови key фрэймы с помощью virtualdub" =))) если дыры не глобальные, можно дабом повозиться - сьехавшую местами картинку поправить можно. если же нет, то в таком случае прийдется искать более качественный исходник. |
Ой, ребята, так сразу нельзя.
Ну то есть придется мне отвечать как в армии: "Так точно, товарищ майор, деревянный по уши". Это я в смысле а зачем кей фреймы восстанавливать. Нет, нет, я не против, я просто не знаю зачем. Ну правда не знаю. Я не читал ничего по поводу кейфреймов. Соображаю вроде что по английски - key - ключ ну и фрейм - кадр, и все. Стыдно мне за свою темноту, но приходится признаться. Так что за совет спасибо - но, простите, от тупого. Пойду про кейфреймы что нибудь поищу в сетке. Спасибо, извините мужики, тупой, сейчас умнеть побегу. Спасибо |
Может замнем уже тему? Файл вытащили, он работает. Все способы вытаскивания описали.
Хватит уже одно и то же мусолить. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:21. |