![]() |
Проблема выбора Sony W5 и Canon A610
Хочу услышать совет бывалых людей.
Сейчас стою перед выбором фотика. :idontnow: Остановился между Sony W5, Canon A610 и Olympus C55. Может быть кто держал в руках, подскажите плиз общие впечатления и качество съемки. В Sony нравится 2.5" LCD, 2 акуммулятора и зарядка, входящие в комплект, металлический корпус. ( дорокая карта памяти не в счет ) А610 в продаже не видел, но судя по характеристикам вроде вещь не плохая. Единственное 4 акуммулятора, вес. В Olympuse вроде хорошая оптика, но тоже 4 акуммулятора. Матрица везде 5Mp и 1/1.8" Или возможно есть еще какие либо фотики которые я недосмотрел. Характеристики: компактность, ручные настройки, желательно NiMg акуммуляторы, большой LCD. Заранее благодарю. :beer: |
Не помню про сони но в олимпус можно вставить CR-V3 литевые батареи Цена(250-450р в зависимости где покупать) или cr-v3 аккумуляторы 1300Mha (редкие но бывают) 1200р с зарядкой (1 комплект), в двух случаях хватит намного дольше чем на W5 и A610.
|
Георгий22
Объясните, пожалуйста, по какой причине аккумулятор емкостью 1300 Олимпуса может проработать намного дольше аккумулятора емкостью 2100 в Sony W5? Комплект аккумуляторов для Соньки ок 200 руб. kos"ka Сравнивать аппараты сложно, для этого их надо иметь на руках. В W5 понравилась длительная работа от аккумулятора, довольно быстрая перезарядка со вспышкой. Не нравится слишком агрессивный шумодав. |
имею соню w5 - за полгода работы:
+ очень на долго хватает зарядки. + быстро реагирует + метал. корпус - уже один раз уронил, небольшая вмятина + отличные снимки вплоть до а4 - один и очень большой не знаю как но попали очень мелкие песчинки в корпус (видно на видоискателе), как это дело повлияет на весь механизм объектива не знаю, боюсь залезать в потроха, но по идее там все должно быть закупорено. Сони при попадании песка в корпус снимает гарантию. Так что вот так. Насчет флешек - карты в 256 метров хватает до ....., и цена максимум 1,5 штуки. |
c-55 так же очень долго живёт от аккумуляторов.
- lовольно шустрый, - много ручных настроек. - зум 5х По сравнению с сони более светосильный объектив. При желании можно снимать в RAW. Судя по предпочтениям: большой LCD. Даже не знаю, что хвалить ещё. :confused: |
Sony W5
- баланс белого при искуственном освещении на авто не врёт - аккумуляторы АА (два комплекта) - 2.5" LCD - шустрый Не нравится, что ставит большие выдержки очень часто |
Sony W17
На будущее тем, кто собирается покупать sony w5-7... При достаточно больших плюсах есть один минус: колесико переключения режимов разбалтывается примерно через полгода и перестает четко фиксировать выбранный режим.
Носил в сервис, там мне сказали, что это конструктивный дефект этой линейки. Правда починили. Не знаю надолго ли.. |
бери Canon A610 по моему мнению самая лучшая картинка,а что ещё от фотика надо?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нравится поворотный дисплей - очень удобно. По размерам он 2'', но, ИМХО, различие с Сонькой не существено. Возможность полного мануала. Ручная фокусировка, конечно же через меню, удобной ее назвать нельзя. Но все же лучше чем дискретный фокус у Соньки. Сильный макрорежим. Шустрый. Есть свои минусы, но с ними можно мириться. 4 акуммулятора ИМХО не проблема. Я за две недели интенсивной сьемки их еще не сумел посадить. Поснимаем, посмотрим... Достает резиновая крышка над ЮСБ выходом. Огорчает отсутствие РАВ-формата. Но подумайте, оно Вам надо, и есть ли у Вас время морочится з фотошопом. Тем более у Соньки РАВа тоже нет. Цитата:
Цитата:
|
Конечно, нужно брать А610 - модель самая приличная по картинке, скорости реакции, удобстве использования. У него фирменный кэноновский процессор, который дает супернатуральные цвета.
вот его характеристики: http://www.spbtop.ru/product/4536/canon/powershot_a610/ :yees: |
А если выбирать между А610 или Panasonic FX8 или Fujifilm FinePix Z1 ?
И еше вопрос я где то читал что Canon не рекомендует акуммуляторы, это так? |
Преимущество 4 батареек - быстрая и более мощная вспышка. Вес руку не обременяет. Мне Кэнон в руке сидит удобнее, его и купил.
Большой дисплей - выше вероятность что хрумкнет. Goblin Это камеры разных классов. Ты же не будешь сравнивать трактор и экскаватор. Цитата:
|
Цена почти одинаковая, и мне они три нравятся. Я прочел обзоры но выбрать так и несмог.
В фото я слаб поэтому хотел бы чтоб ктото знаюший помог. У Фуджи экран стеклом защишен, а про Панасоник незнаю. |
Правило буравчика : чем меньше размер обьектива, тем выше цена и ниже качество фоток. Выбери для себя какие параметры тебе важнее, потом сравни 2-3 камеры етого класса. Затем зайди на http://www.steves-digicams.com/ и сравни фотки - он все аппараты тестирует на одном и том же. И обязательно сходи в магазин и подержи их в руках.
|
Goblin, у кенона мне не нравятся его супер-натуральные цвета. С морковными лицами и т.д. Панасоники шумные "все". Наши косоглазые друзья из этой конторы считают, что пользователи недостойны больших матриц.
Я бы выбирал между Кеноном и Фуджи. Посмотрите фото и выберите, что Вам ближе. |
Мне в Кэноне нравивится поворотный дисплей
Очень удобно самого себя фотографировать..... :) |
Если выбирать между А610 и А620, то что вы посоветуете и почему?
|
Цитата:
Тут маятся вашим выбором. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |