IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Проблема выбора Sony W5 и Canon A610 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=93722)

kos"ka 05.10.2005 10:57

Проблема выбора Sony W5 и Canon A610

Хочу услышать совет бывалых людей.
Сейчас стою перед выбором фотика. :idontnow: Остановился между Sony W5, Canon
A610 и Olympus C55. Может быть кто держал в руках, подскажите плиз общие впечатления и качество съемки.
В Sony нравится 2.5" LCD, 2 акуммулятора и зарядка, входящие в комплект, металлический корпус. ( дорокая карта памяти не в счет )
А610 в продаже не видел, но судя по характеристикам вроде вещь не плохая. Единственное 4 акуммулятора, вес.
В Olympuse вроде хорошая оптика, но тоже 4 акуммулятора.
Матрица везде 5Mp и 1/1.8"
Или возможно есть еще какие либо фотики которые я недосмотрел.
Характеристики: компактность, ручные настройки, желательно NiMg акуммуляторы, большой LCD.
Заранее благодарю. :beer:

Георгий22 31.10.2005 20:48

Не помню про сони но в олимпус можно вставить CR-V3 литевые батареи Цена(250-450р в зависимости где покупать) или cr-v3 аккумуляторы 1300Mha (редкие но бывают) 1200р с зарядкой (1 комплект), в двух случаях хватит намного дольше чем на W5 и A610.

Nickey 31.10.2005 21:37

Георгий22
Объясните, пожалуйста, по какой причине аккумулятор емкостью 1300 Олимпуса может проработать намного дольше аккумулятора емкостью 2100 в Sony W5? Комплект аккумуляторов для Соньки ок 200 руб.

kos"ka
Сравнивать аппараты сложно, для этого их надо иметь на руках. В W5 понравилась длительная работа от аккумулятора, довольно быстрая перезарядка со вспышкой. Не нравится слишком агрессивный шумодав.

Lancet 01.11.2005 13:20

имею соню w5 - за полгода работы:
+ очень на долго хватает зарядки.
+ быстро реагирует
+ метал. корпус - уже один раз уронил, небольшая вмятина
+ отличные снимки вплоть до а4

- один и очень большой не знаю как но попали очень мелкие песчинки в корпус (видно на видоискателе), как это дело повлияет на весь механизм объектива не знаю, боюсь залезать в потроха, но по идее там все должно быть закупорено. Сони при попадании песка в корпус снимает гарантию.
Так что вот так.

Насчет флешек - карты в 256 метров хватает до ....., и цена максимум 1,5 штуки.

Wiedemann 07.11.2005 01:56

c-55 так же очень долго живёт от аккумуляторов.
- lовольно шустрый,
- много ручных настроек.
- зум 5х
По сравнению с сони более светосильный объектив. При желании можно снимать в RAW.
Судя по предпочтениям: большой LCD. Даже не знаю, что хвалить ещё. :confused:

Rekon 30.11.2005 18:02

Sony W5
- баланс белого при искуственном освещении на авто не врёт
- аккумуляторы АА (два комплекта)
- 2.5" LCD
- шустрый
Не нравится, что ставит большие выдержки очень часто

Mrimidalv 07.03.2006 13:12

Sony W17

На будущее тем, кто собирается покупать sony w5-7... При достаточно больших плюсах есть один минус: колесико переключения режимов разбалтывается примерно через полгода и перестает четко фиксировать выбранный режим.
Носил в сервис, там мне сказали, что это конструктивный дефект этой линейки. Правда починили. Не знаю надолго ли..

born 07.03.2006 17:29

бери Canon A610 по моему мнению самая лучшая картинка,а что ещё от фотика надо?

Ronnie 14.03.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от kos"ka
Остановился между Sony W5, Canon
A610 и Olympus C55

Пробовал все три модели. Для личного пользования выбирал (между Сонькой и Кеноном). Выбрал Кенон, чего и Вам советую
Цитата:

Сообщение от kos"ka
В Sony нравится 2.5" LCD, 2 акуммулятора и зарядка, входящие в комплект, металлический корпус.

И все. Меня еще привлекала надпись Карл Цейсс на объективе :). Но если бы речь шла о выборе между Сонькой R1 и какой-либо недорогой зеркалкой, можно было бы вибирать в пользу Цейса. А так картинка не лучше чем у Кенона. Зато слабый макрорежим. Ступенчатый мануалфокус .
Цитата:

Сообщение от kos"ka
А610 в продаже не видел, но судя по характеристикам вроде вещь не плохая. Единственное 4 акуммулятора, вес.

Ну, взяв у рукы, маеш вещь :). Не сказать, что это компакт, но очень удобная штучка.
Нравится поворотный дисплей - очень удобно. По размерам он 2'', но, ИМХО, различие с Сонькой не существено. Возможность полного мануала. Ручная фокусировка, конечно же через меню, удобной ее назвать нельзя. Но все же лучше чем дискретный фокус у Соньки.
Сильный макрорежим.
Шустрый.
Есть свои минусы, но с ними можно мириться. 4 акуммулятора ИМХО не проблема. Я за две недели интенсивной сьемки их еще не сумел посадить. Поснимаем, посмотрим... Достает резиновая крышка над ЮСБ выходом. Огорчает отсутствие РАВ-формата. Но подумайте, оно Вам надо, и есть ли у Вас время морочится з фотошопом. Тем более у Соньки РАВа тоже нет.
Цитата:

Сообщение от kos"ka
В Olympuse вроде хорошая оптика

Вы так думаете? Ну если сравнивать с Цейссом и Кеноном... Оли все же отстает. Они сами признают, что оптика - их слабое место.
Цитата:

Сообщение от kos"ka
Или возможно есть еще какие либо фотики которые я недосмотрел.

О, ну фотиков полно... Но все равно, на такие деньги я бы рекомендовал Кенон А610 :).

tops 22.03.2006 17:38

Конечно, нужно брать А610 - модель самая приличная по картинке, скорости реакции, удобстве использования. У него фирменный кэноновский процессор, который дает супернатуральные цвета.
вот его характеристики: http://www.spbtop.ru/product/4536/canon/powershot_a610/ :yees:

Goblin 26.03.2006 13:19

А если выбирать между А610 или Panasonic FX8 или Fujifilm FinePix Z1 ?
И еше вопрос я где то читал что Canon не рекомендует акуммуляторы, это так?

crawler 26.03.2006 14:47

Преимущество 4 батареек - быстрая и более мощная вспышка. Вес руку не обременяет. Мне Кэнон в руке сидит удобнее, его и купил.

Большой дисплей - выше вероятность что хрумкнет.

Goblin Это камеры разных классов. Ты же не будешь сравнивать трактор и экскаватор.
Цитата:

я где то читал что Canon не рекомендует акуммуляторы
Нет

Goblin 26.03.2006 15:06

Цена почти одинаковая, и мне они три нравятся. Я прочел обзоры но выбрать так и несмог.
В фото я слаб поэтому хотел бы чтоб ктото знаюший помог.
У Фуджи экран стеклом защишен, а про Панасоник незнаю.

crawler 26.03.2006 19:12

Правило буравчика : чем меньше размер обьектива, тем выше цена и ниже качество фоток. Выбери для себя какие параметры тебе важнее, потом сравни 2-3 камеры етого класса. Затем зайди на http://www.steves-digicams.com/ и сравни фотки - он все аппараты тестирует на одном и том же. И обязательно сходи в магазин и подержи их в руках.

Wiedemann 26.03.2006 21:08

Goblin, у кенона мне не нравятся его супер-натуральные цвета. С морковными лицами и т.д. Панасоники шумные "все". Наши косоглазые друзья из этой конторы считают, что пользователи недостойны больших матриц.
Я бы выбирал между Кеноном и Фуджи. Посмотрите фото и выберите, что Вам ближе.

SlavUser 27.03.2006 04:05

Мне в Кэноне нравивится поворотный дисплей
Очень удобно самого себя фотографировать..... :)

Romchik® 27.03.2006 14:50

Если выбирать между А610 и А620, то что вы посоветуете и почему?

Wiedemann 27.03.2006 16:46

Цитата:

Romchik®:
Если выбирать между А610 и А620, то что вы посоветуете и почему?
А610, ибо мегапикселей меньше, картинка будет лучше.
Тут маятся вашим выбором.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.