![]() |
назначение пользователей PC в Active Directory
Значит история такая:
контроллер домена стоял на 2000 Server, причём такой бардак был с политиками, что я решил сделать всё с нуля. Поставил 2003, поднял его до контроллера, настроил необходимые политики, завёл учётные записи пользователей, компьютеры, группы... и натолкнулся на одну проблемку: любой пользователь домена может войти в домен с любого компьютера. Хотелось бы ограничить вход 1 юзверя одним - тремя (установленными мной) компами. Посмотрел все политики старого домена, там та же история: любой зареганый с любого компа в домене. прям домен открытых дверей получился... Вот такие дела, если кто знает как эту ситуацию исправить (вариант "мне говорили, что там где-то в политиках что-то сделать надо" не канает :biggrin: ), буду сильно признателен, поскольку сервак стоит уже неделю, а на втором сдох один проц, его срочно надо менять. |
Start->Programs->Administrative tools->Users and computers, открываешь свойства пользователя, на вкладке account клацаешь по кнопке Log on to... и резвишься в свое удовольствие :)
|
Grizzly,
тебе поможет UserLock поиск тоже рулит: win2k\03: ограничить число одновременных входов? ну и еще есть LimitLogin тулза микрософта, Limit Login Attempts With LimitLogin |
SinClaus,
и такое случается, почти неделю ковырялся в групповых и локальных политиках, а оказалось что не там искал :) спасибо нажал :yees: ioka Цитата:
|
Log on to...
работает по NetBIOS имени, при необходимой квалификации пользователя этот запрет обходится. |
Newbie777
по большому счёту обойти можно всё, имея знания о работе винды. остаётся надеяться, что моим юзверям это ни к чему :) |
Grizzly, про количество одновременных логонов: у меня работает UserLock (давольно давно и успешно), но это с установкой клиента на каждую машинку, хотя это и быстро; LimitLogin привязать куда сложнее, но тож очень приятно..
|
Цитата:
|
запретить у себя NetBT, остановить сервис workstation, запретить Netbios в firewall'е и т.п.
|
Цитата:
|
ioka
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:41. |