![]() |
Видеосъемка на CANON Powershot S2 IS
Никто не сталкивался с проблемой подтормаживания при воспроизведении на компьютере, видеозаписи, сделанной на CANON Powershot S2 IS при максимальных настройках качества.
Есть идеи, с чем это может связано? |
Цитата:
Если 166 ММХ, то у меня есть идея. |
Цитата:
Конфигурация компьютера: AMD XP1500 512 метров, при воспроизведении загрузка процессора не более 30% Параметры записи: 640х480 пикс. 30 кадров/сек Съемка, правда, проходила в достаточно темном помещении, но это вроде не должно влиять. |
Подтормаживание : изображение замирает, а звук -нет?
|
Цитата:
звук идет все время нормальный, а изображение... ну как бы это сказать - трудно слово подобрать... то ли тормозит, то ли чуть рябит, то ли дергается чуть-чуть. Я бы сказал даже что появился лаг, как-будто играешь с большим разрешением на слабом компе в 3D шутер. Причем, стоит снизить качество видео-картинки до 320х240, то все на месте. Это что, фотоаппарат тормозит? :idontnow: |
К сожалению именно S2 IS не имел счастья потрогать руками, только S1 IS. Исходя из опыта использования S1 осмелюсь утверждать, что дело не в фотоаппарате.
Скорее всего надо проверить состояние кодеков (Motion JPG, насколько помню S1 пишет в нем) и видеоплеера на компьютере. |
Цитата:
|
На компьютере был установлен K-lite, большой пакет.
Вы считаете что сам аппарат не мог быть виновником такого глюка? |
Цитата:
|
ОФФ: Можно узнать на сколько у вас хватает аккамулятора с включенным IS? Прошу извенить за оффтоп.
|
Wiedemann ну нет конечно, с винта и абсолютно нет ощущения подтормаживания компьютера...
to SzC Во первых, у него батарейки типа АА - 4 штуки, я использую довольно поюзанные аккумуляторные емкостью 1800. Поэтому любая названная мною цифра - ничего не скажет. Во вторых, я не IS не отключаю, поэтому не могу сказать сколько он жрет В третьих, ОЧЕНЬ сильно влияет использование вспышки - она - основной траглодит, p.s. В солнечный день заполнить 1Gb Флешку фотками HQ на одном комплекте не удается |
А не пробовали перекодировать видео с помощью другого кодека?
|
Это скрее всего кодек...
Было у меня после установки K-lite некоторые форматы файлов проигрывались с жуткими тормозами без загрузки процессора выше 30%. Надобы открыть файлик в редакторе каком типа Adobe Premier и посмотреть все ли кадры на месте, и, как уже советовали, записать в другом формате. Офф: А вообще довольны моделью? |
Фотик -- суперский. ИМХО стоит своих денег, не жаль ни копейки потраченных на него денег. И питания хватает надолго, и с шевеленкой борется здорово, а скорость съемки -- просто песня. Два месяца пользую во всю, пока не жалею. :yees:
|
Цитата:
|
Качество фото-файла и снимков -- прекрасное. А вот "на разгон" его не пробовал -- печатал только обычные 10 на 15. ;)
|
Цитата:
|
купил только не давно, доволен, но при сьемке видео при недостаточном освещении идет по изображению сильная рябь, котороя в других режимах совершенно отсутствует. качество снимков отличное, но не разобрался пока по сьемке вблизи- смазывается
|
Не замечал такого. Снимал "Home video" -- при свечах, почти полумрак -- нормально, никакой ряби.
А какие настройки были у тебя при съемке? Автомат или ручные? |
пока снимал только в автомате
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:23. |