![]() |
Изменение адреса страницы в адресной строке браузера
Есть например страничка www.site.ru/lalala.php, а нужно, чтобы в адресной строке показывалось допустим www.site.ru/lalala/. Вроде это можно сделать с помощью htaccess, только не знаю как. Подскажите плиз, как это реализуется :help:
|
Для замены адреса www.site.ru/lalala.php на
www.site.ru/lalala/ Создаешь .htaccess RewriteEngine on Options +FollowSymlinks RewriteBase /lalala/ RewriteRule ^/lalala.php по моему так. Еще можешь глянуть сюда http://sarry.com.ru/notes/22/ |
Действительно, это делается с помошью ModRewrite - это такой модуль к Апачу, который, естетсвенно, должен быть включен у хостера. Естественно, в твоем аккаунте должно быть разрешено использование .htaccess
Сао его содержимое можно сделать малость короче: RewriteEngine on Options +FollowSymlinks RewriteRule ^lalala/?$ /lalala.php [L] Тогда срабатывать будет и на www.site.ru/lalala/ и на www.site.ru/lalala Еще хочу отметить, что файл .htaccess должен заливаться на сервер в текстовом режиме. По крайней мере, когда я его заливал в бинарном первый раз у меня ничего не работало. |
Здратути! У меня вопрос не такой конечно умный, но мучаеть меня постоянно. :idontnow: Тоже связан с адресом, но если не сюда, перенесите, пожалуйста. Вот я открываю страницу и сохраняю её как страницу. Интернет-страницу в смысле. Там же гипер-ссылки остаются и всё прочее. В адресной строке адрес, естессно, начинается с http//www. и пр. Но это только до выхода из сети. Потом, если заходишь в следующий раз и раскрываешь эту же страницу, адреса не раскрываются. В адресной строке появляется надпись типа file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/HELENA.COMP/Рабочий%20стол/ипотекка.htm.
Началось это после того, как я ставила Панду. Я её удалила, счас опять стоит Касперский, но теперь уже проблема эта осталась. Что мню делать? :help: |
Просто переход происходит с указанием не полного адреса странички, а только названия самого файла. А т.к. ты открываешь сохраненный файл локально, то адрес в браузере у него типа:
Цитата:
|
Так а что сделать, чтоб опять нормально всё было? :idontnow: Чтобы гипер-ссылки, расположенные на странице, не меняли адрес на локальный? Или вже ничего не сделаешь? :eek: :(
|
Цитата:
PS. А еще есть программы для сохранения сайта целиком. Тогда по ссылкам открываются странички сохраненные на локальном диске. |
У меня есть варианты а) HTML файлы б) HTML файлы с картинками, в)текстовые файлы и г)все файлы. На первом варианте проблема остаётся, на втором варианте вылезают куча файлов дополнительных, третий просто текстом, на четвёртом тоже проблема остаётся. (Оперой пользуюсь)
:idontnow: :help: :help: |
К сожалению, если на сохраненной странице пути относительные, тебя спасет только что-нибудь вроде Teleport Pro (см. в соответствующем разделе). Не знаю, сам не пробовал, у меня тоже опера, попробуй еще воспользоваться фичей иэксплорера "сделать доступной локально"...
|
посмотри вот на этой страничке, может поможет: Здесь
|
Спасибо всем за помощь The_naked, спасибо за ссылку. Умнею прямо на глазах, поможет ли....? :ржать:
Правда сквозь термины продираться для неопытного женского мозга затруднительно. :dance: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:49. |