![]() |
MainConcept H.264 Encoder v2 - обсуждение
MainConcept H.264 Encoder v.2.0.12 - кодирование видео H.264/AVC
Поиск лекарства в Варезнике. Топик о программе на doom9.org. Тестируем демо-версию и делимся впечатлениями. |
oXyd, у меня такая задача:
1. Есть фильм film.avi закодированный h.264, так называемый hdtv (размер его 4,36 Гб) 2. На компе проигрывается без проблем. 3. Записываю на dvd и ставлю в стационарный dvd-плеер. Звук есть, изображения нет (это понятно, так как мой dvd не имеет такого кодека) 4. Можно ли при помощи MainConcept H.264 Encoder v.2.0.12 перекодить фильм в обычный divx? P.S. Мне не обязательно, чтобы фильм оставалс hdtv, просто хочу его посмотреть на большом телике, а не на компе. Подключить копм к телеку по видео выходу не имею возможности. |
Alexz, энкодер для перекодирования в DivX не нужен.
Достаточно наличия на машине соответствующего декодера и энкодера DivX. В твоём случае картинку трогать вообще не надо, главное - перекодировать звук. Берёшь какой-нить VirtualDubMod, сохраняешь звуковую дорожку в сторону, перекодируешь в формат, понимаемый плеером и приклеиваешь обратно к фильму. Всё. |
Цитата:
Не мог бы ты мне помочь в этом вопросе, либо в ПМ, либо в аську? :молись: |
Упс, ошибся...
Но всё равно мимо VirtualDub не пройти... Но сначала придётся прогонять через AVISynth. |
Действительно, без AVISynth не обошлось.
А в большей степени не обошлось без пошагового руководства уважаемого Borland'a! :beer: Чтобы открыть указанный файл в VirtualDub, для дальнейшей работы с ним, в скрипте AVISynth использовалась команда DirectShowSource - чтение медиа файла, используя DirectShow. Код:
DirectShowSource("полный_путь_к_файлу") |
Я бы у файла fourCC на "DIVX" поменял, зачастую это помогает.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:16. |