![]() |
Как преобразовать файл Quark MAC в Quark PC
Подскажите как можно преобразовать или открыть файл созданный в QuarkXpress для Macintosh на обыкновенном РС. Имеется только РС с установленным Quark и файл для Макинтоша. Спасибки
|
Исходный файл создан в какой версии Кварка?
|
не знаю. Американцы выслали нам диск и сказали, что файлы в Кварк для Макинтош. Вообще я хотел узнать, можно ли что-то сделать или лучше и не пытаться.
|
Можно, более того -- сам это делаю. Но чтобы точнее ответить нао знать больше деталей.
Файлы присланы в виде архивов или просто рабочие файлы верстки лежат на диске? |
PC Кварк открывает маковские файлы, если только версии совпадают. Проблема только в соответствии шрифтов
|
Ну почему же "только если версии совпадают"? Я 6-кой на PC открываю и 5-го, и 4-го кварка маковскую вёрстку... Если ничего не менять в тексте, то и при отсутствии какого-то из шрифтов текст иногда не растекается.
|
Цитата:
Кстати на prodtp валялись патчи после которых легко открывается маковская верстка на pc |
Да зачем патчи??? Она и так открывается, без шаманства.
|
Цитата:
|
А вот это уже не только от патчей зависит, но и от шрифтов в системе.
Жаль, русские тексты мало открывать приходится -- всё больше английский да шведские/датские.... :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:54. |