![]() |
модем USR 56k int Winmodem на чипсете AD1807JS
Приветы!
Есть вот такой вот модем. Дальше начинается самое интересное : Это сволочь в Линухе видится как 5610 USR 56k int WinModem или что-то похожее, но в общем модель 5610, судя по lspci -vv, scanpci и cat /proc/pci в винде завелась тока под дровами от модели 3597A А винда определяет как USRobotics 56k Voice Win Int. на сайте 3com есть rpm для модели 5610 под redhat, но он не ставится. Отсюда у меня вытекают 2 вопроса : 1. где и какие(всмысле модель) взять дрова? (желательно сырцы а не рпм) 2. как его вообще грамотно натравить?? Имею Debian 3.1 kernel 2.6.X Заранее спасибо! |
На linmodems.org был?
|
был. они как я понял 3com(USR) с мая 2001 года не поддерживают.
советы типа "спроси у гугла" не принимаются, уже спрашивал и не только у гугла |
Цитата:
|
имеено на Debian не ставятся... начинают ругатся на всякую всячину, чтото типа нехватает #/bin/sh и каких-то библиотек.... вечером дома посмотрю - скажу точно
|
а конкретней ругается вот как:
error: неудовлетворенные зависимости: /bin/sh необходим для 3ComMdm-1.0-1 ld-linux.so.2 необходим для 3ComMdm-1.0-1 libc.so.6 необходим для 3ComMdm-1.0-1 libc.so.6(GLIBC_2.1) необходим для 3ComMdm-1.0-1 libc.so.6(GLIBC_2.0) необходим для 3ComMdm-1.0-1 хотя все есть и располагается так: /lib/ld-linux.so.2 /lib/libc.so.6 /bin/sh |
распотроши rpm и поставь руками.
он может требовать информацию в базе rpm для конкретной версии шапки, чего понятно в дебиане нет |
еще в debian есть alien .попробуй , сконвертируй rpm в deb .
|
А если попробовать загрузиться с knoppix, он находит модем?
|
распаковал, все руками куда надо запихал - вообще ноль эмоций.... как будто ниче и не делал.....
2Shlomo а вот knoppix тут причем?? у меня его нет |
мало файлы распихивать.
надо посмотреть скрипты - их можно или в .spec файле взять (если есть srpm) или зайдя mc (как самый простой способ) внутрь rpm в папку SCRIPTS. Там надо смотреть preinstall (до копирования) и postinstall (после копирования) секции. Ну и понятно запустить все что там перечислено |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:32. |