IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблеммы с синхронизацией КПК через Bluеooth? Вам сюда! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=94964)

TotAmon 28.10.2005 20:10

Проблеммы с синхронизацией КПК через Bluеooth? Вам сюда!

Недавно приобрёл КПК Pocket LOOX FujitsuSiemens 710.И сразу возникла проблема соединения с ПК через Bluetooth.Ну не хочет он соединяться,и всё.Может кто сталкивался с анологичными проблемами?Напишите,какие настройки нужно делать на КПК?Скачал программу BlueSoleil v.1.6.1.4 release 050606,но не могу правильно её настроить. :help:

Sherlock 29.10.2005 12:56

TotAmon
Тема с проблемой соединения с ПК через Bluetooth была ужe много раз .Попробуй пролистать раздел этот и соседний Всё о мобильных девайсах http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23
Между прочем ПОИСК работает :rolleyes:

TotAmon 29.10.2005 17:43

Спасибо за ссылку.Был я там, и поисковиком пользовался.Только нету там про соединение КПК с ПК и выход в интернет.GPRS мне не нужен.У меня "выделенка", и хотелось ползоваться ей с КПК,в тоже время,чтобы другой человек мог паралельно сидеть в интернете с основного компа. :help: :confused:

alvic 29.10.2005 23:15

Самое простое - установить связь через активсинк по bluetooth и все будет замечательно.
Можно сеть настроить, но ссылок не помню, а объяснять на пальцах долго.

Froggy 30.10.2005 16:38

TotAmon
Сделай так как тебе alvic говорит и все твои проблемы решаться, это самый простой и надежный путь.

FantomIL 30.10.2005 19:10

Вариант 2:
На большом компе в свойствах БТ настроить доступ к сети. Делается таким образом - My Bluetooth Places -> та вверху будет меню Bluetooth -> Advanced Configuration -> переходим на закладку Local Services -> выбираем Network Access -> ставим галку Startup Automatically -> ниже в комбобоксе выбираем Allow other devices to access Internet/LAN via this computer -> нажимаем кнопку Configure Network adapter и убеждаемся, что свойствах TCP/IP все стоит в "Получать автоматически" -> нажимаем кнопку Configure Connection Sharing -> откроется окно с нашими сетевыми подключениями и там даблклик на значок активного соединения для И-нета (то через которое в И-нет ходим) переходим на вкладку Advanced и отмечаем чекбокс "Allow other network users to connect through this computer's Internet connection" -> везде ОК и рестарт (мжет и не понадобится) :)
Teперь на КПК идем Bluetooth manager -> New connect -> Connect to the Internet -> Connect via a LAN access point or a computer permanently connected to a Local Area Network -> выбираем наш большой компьютер -> на просьбу ввести код "спаривания" :) вводим одинаковый четырехзначный код на обоих компах -> на большом компе отмечаем галку "Позволить этому дивайсу всегда коннектиться" -> на КПК вводим юзернейм/пасс

Уф. Вот мы и в И-нете :)

Вариант 3:
На большом компе поставить раутер (что-нибудь типа WinRoute) и настроить БТ соединие. Затем все разрулить раутером. Это если не хотим пользоваться Виндовым ICS.

SmallMan 03.11.2005 10:45

Выход в Интернет с КПК через ПК

Возможен ли выход в интернет с КПК (любого,если любой не подходит,подскажите какой именно нужен), через обычный персональный компьютер?
Если возможен, то что дляф этого требуется(теоретически)?

Likebeer 03.11.2005 10:58

Для этого нужно:
1. Чтобы ПК имел доступ в интернет.
2. Поключить КПК к ПК по любому интерфейсу (USB, IrDA, BT, Wi-Fi), используя ActiveSync
3. Когда связь установлена - из КПК можно тоже выходить в интернет.
По крайней мере у меня все так работает... (Я выхожу через BT).

IRONFELIX 03.11.2005 18:05

Я использую связь между КПК и ПК через WiFi. Компьютер подключен к интернету через ADSL. На компьютере стоит простенькая программа EASYPROXY который раздает интернет на WiFi соединение. Вот вообщем-то и все.

Alexz 03.11.2005 18:31

SmallMan
Попробуйте тут найти ответ. Темы склеил.

BigRoad 17.11.2005 13:34

Есть проблеммы с синхронизацией через BluTooth ? Способ есть !!!

Если у кого возникает проблемма синхронизации КПК через BluTooth (во всяком случае у меня была) то предлагаю начать обсуждение здесь. У кого есть вопросы задавайте постараюсь помочь.
Принцип понятен, например для меня это было важно. Мой Qtek S110 не имеет WiFi, а втыкать постоянно шнурок USB неохота, да и собственно ресурсы BluTooth хотелось использовать на полную. После того как все было настроено я получил возможность синхронизировать КПК и ПК а так же обеспечить доступ КПК в интернет посредством подключенного к интернету ПК. На мой взгляд достаточно удобно.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.