IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблема с USB DATA CABEL для Nokia 2650 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=95028)

Amazzon 30.10.2005 00:48

Проблема с USB DATA CABEL для Nokia 2650

Проблема у меня заключается в том что, все проги и драйвера что есть на CD, не помогают, все установил, а мобилу мою так и не обноруживает... подскажите пожалуйста как мне быть...!?

Hatifnatt 30.10.2005 01:07

А ты случайно телефон не подключал до того как драйвер поставил? Если да то попробуй сделать так.
1) Удалить из системы все что связано с телефоном
а) из установки удаления программ
б) из диспетчера устройств
2) Сначала усатановить драйвер (поновой) и софт который на диске имеется.
3) И только теперь подключать телефон.

Сам несколько раз сталкивался с тем, что если телефон (не только Нокия) был подключен до установки драйвер, то потом он не определялся, после подобных простых монипуляций все работало.
Успехов!

Amazzon 30.10.2005 01:42

Спасибо, я наверное уже завтра этот вариант попробую.
А вот если и тогда ниче не получится, что тогда?
и еще один вопросик:
допустим я все зделал как ты сказал, утановил сначала дрова потом поключил телефон, и его (мобильник) надо включить или как там, ото я вот купил этот шнур а как пользоватся - чайник! Так вот, не мог бы подсказать как и почем там, может где есть инструкция на русском..!?
Я был бы очень рад и благодарен тебе..!

Hatifnatt 30.10.2005 01:55

Так, шнур как я понял не фирменный? Ну это не суть важно, телефон конечно должен быть включен иначе никак. А софт на диске есть? Для заливки всего в телефон всмысле. Если нет то смотри темы про Oxygen или есть еще одна маленькая прога Mobil Media Browser, поищи тут на форуме, если нет то у меня есть старенькая верисия может с твоим телефоном и не пашет. По Mobil Media Browser могу подсказать как настроить, а про Oxygen же сто раз все написано.

Amazzon 30.10.2005 02:06

шнур вроде фирмений, на диске есть софт, (Mobil Media Browser тоже есть), Oxygen только он триалл, но я незнаю там на диске именно для Nokia 2650, софта нету... И я залил все что там было.. А про то что он должен быть включен я тоже так подумал, мотому-что как любое другое устройство если не включено то комп. его видеть не будет... я пробовал включить мобильник но он не включался... Может быть это изза того что я сначала подключил его а потом софт залил...?

я в принцыпе могу завтра сфотографировать, там шнир, диск, и т.п. И потом залить на какой нить сервак, чтоб ты посмотрел если это фирмений или нет(это для меня не трудно)...

Hatifnatt 30.10.2005 02:34

Цитата:

Amazzon:
я в принцыпе могу завтра сфотографировать, там шнир, диск, и т.п. И потом залить на какой нить сервак, чтоб ты посмотрел если это фирмений или нет(это для меня не трудно)...
Да давай так и сделай, а то шнуров куча разных, у меня так вобще один из 2-х под батарейку вставляется в сервисный разъем ;) и COM порту коннектится.
И еще чета я не понял что подразумевается под включением включение аппарата или нахождение его компом, просто вот эта фраза меня с толку сбила.
Цитата:

Amazzon:
я пробовал включить мобильник но он не включался... Может быть это изза того что я сначала подключил его а потом софт залил...?
Что вобще не включается? или не включается когда к компу подключен? Так ты его сначала включи, а потом к кабелю цепляй!

Amazzon 30.10.2005 09:44

кароче так он(кабуль) у меня подключается под батареей вставляется в сервисный разъем как ты сазал, потом кабель к компу через USB port, не включается когда к компу подключен...

Hatifnatt 30.10.2005 14:56

У меня когда к компу подключен не включается в том случае если батарея слабо заряжена, видимо при подключении он начинает много "кушать", вариант поключать с зарядкой тогда все ОК.
Ждемс фоток. Но в принципе картина прясняется ;)

Amazzon 30.10.2005 20:42

Вот ссылка тут 5 фоток.... там все ясно..!
_http://www.tusnya.net/amazzon/pic/1/

Hatifnatt 30.10.2005 20:58

Да все совершенно ясно ;) Кабель практически такой же как и у меня, только у меня к COM порту коннектится.
Вобщем действия примерно таковы:
После того как ты поставишь драйвер в системе должен появиться виртуальный COM порт
Ставишь MobilMediaBrowser и создаешь новое соединение типа Serial Connection -> FBUS Cable
По умолчанию оно ставиться на COM1 тебе же нужно изменить COM 1 на тот порт который создал драйвер.
Проведи все вышеописанное и отпишись, там посмотрим.

Amazzon 30.10.2005 22:23

появился порт com 3...!

Amazzon 31.10.2005 00:04

кароче лажа с шниром моим...! не работает он наверное... я поключаю шнир к мобильнику, потом заряд. шнур и не включается мобильник, потом подключаю к USB, пітаюсь включить мобильник и тоже ничего...! Я незнаю что делать еще...!

Hatifnatt 31.10.2005 23:52

Похоже что где то нет контакта, точнее нет контакта где-то на пути "батарейка - штырьки на телефоне", у меня с той стороны которой разъем ставиться в телефон торчат 4 или 5 штырьков у меня вокруг них было приклеено что-то типа пролона такого плотного, поначалу я пытался запихнуть все это дело в телефон всместе с ним (паралоном) и получалась у меня полная фигня то контакта небыло то выскакивало все, если у тебя так что-то подобное имеется - оторви нафик! Возможно внутри этой штуковины которая ставится на место батарейки - обрыв или что-то подобное, если в силах, то попробуйй хоть раскрутить и проверить на предмет обрыва, проводо там в приципе не много, думаю разберешься, или как вариант пойди туда где купил и поменяй на новый такой же.
Или может просто по какой-то причине вся эта конструкция вставляется в телефон как-нибудь криво, проверь на предмет полной и четкой вставки всего этого на место.
Вот пожалуй пока все что я могу тебе подсказать не имея девайса на руках.
PS у меня по началу тоже такого типа проблемы были, слохой контакт с батареей потом с data-штырьками, но зря что-ль я электроникой увлекаюсь :cool:

Amazzon 04.11.2005 20:36

Мдяя, ну я попробую... спасибо!!!

Alexz 04.11.2005 21:51

Amazzon
Цитата:

Мдяя, ну я попробую... спасибо!!!
За это сообщение вам устное предупреждение!

Читайте правила:
Цитата:

- писать сообщения, не содержащие смысла и не прибавляющие ценности топику. Подобные публикации будут УДАЛЕНЫ без предупреждения! Для флейма есть специальный тематический раздел.

- запрещено создание сообщений типа "спасибо", "thanks" и т.п. Для выражения благодарности есть Персональные Сообщения (ПС) и Репутация пользователя

Часовой пояс GMT +4, время: 14:52.