![]() |
Можно на такой фотоаппратат для начала...
Можно на такой фотоаппратат для начала пофоткать спортивное фото или нет?
просто был на старой квартире и обнаружил его.... что нибудь получится вообще....???? Знаю точно что это ЗЕНИТ ЕМ |
Зенит ЕМ - пленочный фотоаппарат, сам снимал 4 года назад таким-же. Фогографии получались отличными, но очень много брака было. Снимал и в том числе и движущиеся предметы, людей. Хороший фотоаппарат, но пленка - это минус. Почитай инструкцию к нему, если найдешь, и все будет понятно про съемку. Пленку можно отдать в ближайший фотосервис, лучше проявлять и печатать в одном месте. :yees:
|
Для того чтобы почувствовать разницу между мыльницей(даже цифровой) и зеркальным фотоаппаратом - вполне достаточно. С этого аппарата(имеется в виду все Зениты) многие начинали путь в творческую фотографию. И спортивное фото и другое снимать можно, только опыт нужен (аппарат без экспонометра, а для определения экспозиции нужен опыт).
Вот здесь: http://zenit.istra.ru/mans/zenit-em/zenit-em.html к нему описание-инструкция. Как я понимаю - на нем стоит объектив Гелиос 44 (хороший "почтиполтинник", со светосилой 1,8). |
Зенит крутой все таки аппарат на ussr, только и снимать уметь надо им... эт вовсе не мыльница типа навел и снял. Учиться надо, но и поможет многое пнять в фотоделе :)
|
Без навыков обращения с зеркальным фотоаппаратом (ручными режимами), "для начала пофоткать спортивное фото" вряд ли получится сразу.
|
Цитата:
Если серьезно, то аппарат хороший. Снимать на него спорт - без проблем: пленочку почуствительнее, выдержку поменьше (экспозиция - диафрагмой). Другое дело, что спорт это быстрая смена ситуаций - надо снимать много, чтобы что-то поймать интересные моменты. А лучше - сериями. Ты готов за, скажем, хоккейны матч менять пленку раз десять? (вспомним цены :rolleyes: ). То бишь если снимать серьезно, то на одной только пленке не самый дешевый цифровик (не мыльницу) можно за год окупить без проблем |
можно. мой приятель снимал аппаратом 30ого года такие снимки что просто п*****ц. с его же слов, можно сделать хороший снимок любой мыльницей, были бы руки. не просто слова. 3 раза брал главный приз на пресс-фото России.
|
можно, тока объектив для спорта обыно используют другой (с большим фокусным расстоянием)
лет 5 назад я начинал с зенита. |
Можно, если найдешь объектив типа Таир-3 (фотоснайпер) или МТО. Ориентировочная цена ~1500 рублей. Вообще подойдет любой на резьбу M42 с фокусным расстоянием 300 и больше мм. Сначала, конечно, лучше удостовериться, что он рабочий, т.к. со временем у Зенитов часто появляются проблемы с затвором.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:12. |