![]() |
Nikon выпустил новую зеркалку - D200
http://www.coolfold.com/sites/photol..._nikond200.jpg
http://www.dpreview.com/news/0511/Nikon/d200-front.jpg Компания Nikon объявила 1 ноября о готовящемся выходе на рынок новой цифровой зеркальной камеры D 200. Продолжение линейки камер DSLR порядком взбудоражило фотографическую общественность - последние две камеры этого класса, выпущенные Nikon, D70 и D50 явно уступали по возможностям Canon EOS 20D. Технические характеристики нового аппарата несколько перекрывают параметры основного конкурента: матрица в 10,2 эффективных мегапикселя, одиннадцатиточечная система автофокусировки, диапазон светочувствительности от 100 до 3200 ISO, максимальный размер снимков до 3872 x 2592 пикселей, дисплей с диагональю 2,5 дюйма и углом обзора 170 градусов. Графический процессор и система экспозамера позаимствованы у Nikon D2x, цифровой камеры профессионального уровня. На должный уровень выведены и такие параметры, как скорость включения камеры и скорость непрерывной съемки - D200 "просыпается" за 0,15 секунды, и успевает делать до 5 кадров в секунду, с максимальной длиной серии 37 кадров в формате JPEG или 22 кадра в формате RAW. Управление вспышкой осуществляется по технологии I-TTL. D200 совместима с беспроводными передатчиками, что позволяет переносить сделанные снимки в ноутбук по каналу WiFi. Камера совместима со всей линейкой объективов Nikkor. В качестве источника питания камера использует новую разработку аккумуляторы EN-EL3e (до 1800 снимков на одной зарядке), как дополнительный источник могут использоваться батареи класса АА. В качестве носителя информации используется Compact flash 2, интерфейс передачи данных - USB 2.0. Камера будет выпускаться в ударопрочном корпусе из магниевого сплава, что объясняет сравнительно большой вес аппарата - 830 грамм. Новинка, призванная составить конкуренцию фотоаппарату Canon EOS 20D, должна увидеть свет прямо перед новым годом, заявленная цена камеры - около 1700 долларов США. (c) КомпьюЛента Превью на dpreview |
Да, машинка неплохая, но IMHO в KITе 18-70 для нее изврат, придется брать либо фиксы либо 17-55. Еще несовсем ясно, как дело будет обстоять с шумами на 800 и выше... Короче надо ждать реальные отзавы пользователей.
|
PDF-ка по d200 на русском. (3,4мб)
Пара снимков с D200 — на ISO 100 и на ISO 800. Снято объективом 70-200/2.8 VR. Каждый снимок 3,6 Мбайт! http://photos.streamphoto.ru/d/c/4/5...12f93cd4cd.jpg http://photos.streamphoto.ru/8/6/5/8...14db204568.jpg (с) ru_d70 |
Оценочный обзор с материалами для прессы - в последнем "DigitalPhoto". А вот тестовых снимков нет - пока релиза нет - нет и фоток, акроме тех , которые напечатаны в самом журнале.
|
фоток полно на pbase.
|
Нигде не нашел, а со старыми фикс-обьективами более дружественен, чем Д-70 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там есть SEARCH, набираем D200... |
Просто шикарная камера. Никак не нарадуюсь ее приобретению!
После простенького D50 контраст такой же, как при попадании в прорубь после бани или наоборот. |
Должен сказать, что это еще и очень прочная камера... У меня она выдержала падение с высоты полутора метров на асфальт с не самым легким объективом!
Единственное что случилось - появилось немного мусора в видеоискателе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Владелец Д200 сказал мне, что её масса даже помогает при съёмке - меньше шевеленки. |
Цитата:
Цитата:
|
Кто скажет, а на сегодня, сколько денюжков просят за эту камеру?
|
Цитата:
|
Скажите, а данный сабж намного круче Canon 400D?
|
Vikfur,
говорю как владелец Canon 400D - намного (хотя, конечно, пусть и профессионалы выскажутся!!!). но во-первых, это ведь совершенно другая ценовая и техническая категория |
Цитата:
Canon 400D конкурирует с Nikon D70s и Nikon D80 Nikon D200 на голову выше этих камер. Можно сказать первая профессиональная камера за "любительскую" цену. Но если финансы позволяют к 2000$ добавить еще 1000$, то брать нужно Canon 5D с полноформатной матрицей. |
Уважаемый Makc!
У меня сейчас Canon А710, о 400D я только мечтаю, а на Ваш аппарат мне остается только пускать слюни...:p |
Цитата:
Когда я покупал D200, то прибывал в неком состоянии технофилии... Ну и, конечно, важную роль играло то, что мне часто приходиться снимать репортажку, как правило по работе. Здесь преимущества зеркалки очевидно: не имеют они конкурентов по скорости, гибкости и удобству работы. Однако, если репортажи снимать не приходится, то вполне можно обойтись камерой попроще... Сейчас на рынке уже есть некое количество достойных цифрокомпактов. Недавно купил себе ролики, учусь кататься. Как подучусь - буду выезжать на фотокроссы... тащить на спине рюкзак с зеркалкой ой как не хочется, планирую приобрести NV11. Уверен, что многие мои фотопотребности такая камера удовлетворит. Не стоит полагать, что зеркальная камера настолько сильно ограничивает фотографа в возможностях... Достойные фотографии можно получать и на аппаратах меньшего калибра :) Иными словами - выше нос! :) |
Цитата:
ЗЫ: А что-нибудь из ваших работ увидеть можно? |
Цитата:
Цитата:
|
Был на Вашем сайте. Понравилось больше всего "Ночь" и "Лена".
Какая мужественная девушка, по горлышко в снегу, но излучает тепло. :p Вы Мастер! Спасибо за возможность полюбоваться работами. |
Цитата:
А какая оптика, если не секрет? :yees: |
Цитата:
24-120 VR и 50/1.4 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:01. |