![]() |
Как в Excel'е подсчитать кол-во н
Как в экселе подсчитать количество букв "н", формулу сделал чтобы подситать количество ячеек с текстовыми ячейками, если в столбе в котором ведется расчет, есть цифры, а бывает что в других столбах есть только "н" а чисел нет, то естественно ничего не считается... как мне подсчитать количество ячеек в которых есть буква "н"?
вот например: a | b | c | d | e ------------------------ 1.| 5 | - | 3 | 4 ------------------------ 2.| 4 | н | 5 | н ------------------------ 3.| н | - | 2 | 3 ------------------------ 4.| н | - | 5 | 3 ------------------------- - - 2 - 1 - 0 - 1 (- означает пустоту) Вот такая вот пурга должна получиться, какую фомулу надо?? |
TiMER, извини, но ничего из твоего вопроса не понял. Раз 10 перечитывал.
Приведи структуру документа, в принципе можешь даже экселевский файл приатачить и напиши подробнее и понятнее что надо сделать. |
я так понял, что вот он - вопрос: "как мне подсчитать количество ячеек в которых есть буква "н"?"
|
Вложений: 1
TiMER, ох, ну и напарился я. Смотри пример в атаче. Добавлен еще один столбец с единицами и ему дано имя (точнее не ему, а области).
Не... Торможу... Переделал без гемороя с добавлением столбца. |
Цитата:
ЗЫ извините за то что плохо изъяснился.... постараюсь в следующий раз тему раскрывать более качественно... |
гугл сюда завел про запросу "Ecxel подсчитать кол-во букв", пришлось регитьсяЮ, чтобы взять пример, "расшарю" идею, для гостей ниже)
http://s012.radikal.ru/i321/1011/90/13eeff89caa8t.jpg Когда решаете задачу, покажите результаты непосредственно в посте, а не прикрепляя. Искомая формула =СЧЁТЕСЛИ() Например, найдем кол-во букв "н" в A1:A4, формула будет примерно такой: =СЧЁТЕСЛИ(A1:A4;"=н") спс за идею |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:06. |