![]() |
реакция на нажатие кнопки назад в броузере
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как написать ява скрипт который бы если пользователь в броузере нажимимает кнопку назад делал бы редирект на заданную страничку.
|
<input type="button" onclick="history.go(-1)">
|
Я так поня сюда "history.go(-1)" вводить url редиректа?
|
перечитал пост еще раз)) отвечаю - НИКАК
|
Цитата:
|
окей, пусть будет по-твоему, как найдешь скрипт - покажи :biggrin:
|
честно говоря и меня терзают сомнения по поводу существования такого скрипта, уж очень это противречит логике ХТМЛ :confused:
|
Цитата:
Насколько мне известно - никакого общего решения не существует. При данной постановке задачи (редирект сразу же) - точно нет. 2Nike Прежде чем писать столь громкие заявления, ты бы сначала скрипт свой нашел, и убедился бы, что он точно делает... |
вставь в тег боды следуюший атрибут :
<body onUnload="document.location.href = 'http://www.dasisttoll.com'" > have fun |
aoxyz_30330, снимаю шляпу ;)
интересно, а можно ли определить, по какому именно поводу он выстрелил? судя по хелпу, это событие вызывается на все, кроме закрытия браузера... :) |
мда, я не могу обяснить потчему ето работает ... например следуюший скрипт не работает по меньшей мере в фаерфоксе, хотя должен бы .... :) может ето связано с тем, что бодИ какбы статический елемент, каторый разрушается при унлоаде w последнюю очередь ...
Код:
<script> |
Nike, я думаю единственный вариант это сделать, лишь на странице проверить что реферер "следующая страница", и делать редирект. Ненадежно конечно, но вариант хоть какой-то.
А так, думаю правы, вышевысказавшиеся, в общем случае, на браузерную кнопку Back не среагировать. Вставляй разные проверки уже в собственные страницы, анализируя содержание запросов и поведение пользователя - это единственное надежное решение. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:02. |