![]() |
Вывод цены из базы с процентами
Код:
$this->data[$data['products_id']] = array ( У меня есть пара вопросов 1. Как показать выведенную из базы цену с надбавкой 2% ? 2. Как сделать что бы 'unit_shipping' выдавал 'unit_price' с уже добавлеными 2% и показывал число что равняется 10% от цена+% ? ('unit_price'+2%)-90%='unit_shipping' 3. Ну или на крайняк 'unit_shipping' сделать просто что бы бралась цена из базы и вычиталось из нее 89% ? Я не спец по скриптингу и мне кажется для человека знающего толк в пхп не составит труда написать формулу. Спасибо заранее ЗЫ - скритп предназначен для создания tab delimited feed. (текстовой файл где вся инфа разбита табуляцией)(имя TAB модель TAB описание TAB цена TAB доставка TAB и т.д) Фид уже создан, но вот не могу сделать чуртову шипинг цену :( |
ну обычно 1% = х/100 ... :)
|
Ну да, рабоать с калькулятором я умею :)
У меня именно проблемма в составлении правельного синтаксиса - ничего не выходит :( |
Цитата:
Цитата:
echo $nad_2 . ' __ ' . $desjat_proc . ' <BR> ' ; Цитата:
echo $na_krajnak . ' <BR> ' ; :claps: |
1% = x/100 ...
2% = (x*2)/100 = x*0.02 x+2% = x + x*0.02 .... = x(1 + 0.02) = x*1.02 мда, ну а там все и так далее ... математека 3 класс ... |
Спасибо, у меня была трабла- я не але в пхп
Нужно было писать так: 'price' => number_format($data['products_price']* 1.01, 2, '.', ''), и так далее я вставлял умножение\деление перед закрытием скобок, а не после запроса к цене :-\ !!! 8[____] Спасибо! :) |
а можно ещё прямо в SQL запросе форматировать и вычитать все как надо, посмотри хелп к фунциям СУБД
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:53. |