![]() |
Задаю ширину таблицы в сантиметрах - результата не вижу
задаю width="20cm" для тэгов table и td - браузер IE6 не понимает, считает что это пиксели.
Фиксированная ширина таблицы в сантиметрах необходима для ее последующего вывода на печать. |
Цитата:
Значение атрибута width для тэга td возможно только в пикселах. |
Подскажи, плиз, как тогда сформировать страницу для последующего вывода ее на печать в виде стандартного конверта 22Х11 СМ с адресом отправителя вверху слева, индексом получателя внизу слева и его адресом внизу справа.
|
Цитата:
|
Это будет кусок из приложения на ASP, который вынимает данные с адресами из БД и, главное, должен одинаково хорошо работать у юзеров с разными принтерами. Как я понимаю, для принтера с определенным dpi можно подобрать ширину в пикселах, но мне надо, чтобы страница форматировалась и затем печаталась правильно независимо от dpi принтера.
|
Цитата:
|
мда, ты прав, а по какому курсу переводить пиксели в сантиметры?
|
зайди в Word, нажми Файл-печать, там в свойствах принтера при выборе страницы формата A4 будут и сантиметры и пиксели указаны вроде...
|
The_naked, обрати внимание:
Цитата:
rumax, из своего опыта могу подсказать только одно - формировать страницу в PDF и отдавать уже в этом формате. Другого пути добиться универсальности я не знаю. |
Цитата:
|
тогда "ой"
иного пути, ИМХО, нет... по крайней мере, я лично больше не знаю способа создать device-independent документ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Hubbitus, размер напечатанной картинки тоже зависит от разрешения принтера... :(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если ты будешь печать картинку 600*300 пикселов а) на 300 дпи - ты получишь картинку 2*1 дюйм б) на 150 дпи - ты получишь 4*2 дюйма |
BorLase
Да нет, видимо меня не поняли, можно пчатать картинку типа "на всю страницу", тогда она нормально будет с любым принтером, помоему во всех программах печати такое есть. А картинка соответсвенно чтобы ничего не разъехалось, ну и приемлемого качества конечно. Если это бланк просто, то там много и не надо. Кстати, еще как вариант, пожно сформировать PostScript документ, и в нем уже все прописать, в отличие от PDF формат открытый, и при большом желании, простой бланк, можно сформировать и вручную достаточно легко и быстро. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |