![]() |
Что может быть причиной зависания компа?
Неделю назад начались проблемы с работой компа. Во время выполнения мультимедийных приложений, как то: игр, прослушивания музыки, просмотра фильмов (причём без разницы каким проигрывателем) выключается монитор (начинает мерцать лампочка, как будто он перешёл в спящий режим) и лампочка винта начинает постояно гореть (не мерцая, "шуршание" винта тоже отсутствует).
Проблемные "моменты" происходят в произвольные моменты, без предварительного "объявления войны", могу и час с лишним проиграться,или фильм посмотреть, может и через 5 минут, может и во время старта компа (вход в операционку Win XP) выключиться. Посему поэкспериментировать (вытаскивание памяти, звуковой карты)с железом не представляется возможным, поскольку нет возможности "предсказать" момент начала проблем... Подумал о том что проблема лежит или в процессоре (AMD 1800+) или в матери (марку не помню :( ). Может у кого-либо были подобные проблемы для более точного выяснения диагноза? Комп у меня полтора года, ранее подобное не происходило.. (768 метров памяти, 80 гигов винт, Ge-Force 4 видуха) :help: |
А могет быть контакт монитора с видяхой или ваще видяха выпадает из AGP-слота?
А комп просыпается после такого или нет? Или только перезагрузка? |
Цитата:
|
pozin8
почитай тему "Околожелезячные курьезы " _http://imho.ws/showthread.php?t=37499 , очень похоже на это - Цитата:
|
Смотри в связке мать-БП. Думаю либо кондеры, либо что еще. ОЧень похоже на кратковременный завал по питанию с невозможностью восстановиться - индик харда светится непрерывно, потому что не может снова вернуться в полноценный режим(было на моей памяти такое не раз-пульсация по питанию приводила к постоянным реинитам винта).
Осмотри мать на предмет кондеров, проверь винт. Думаю беда не в видео(точнее в его перегреве или чем еще)-глюк был бы закономернее. |
Мне тут подсказали, что это очень могут быть кондёры вокруг процессора...
Попробую сегодня дома оба варианта: и поиск неисправных конденсаторов, и контакты на матери... Спасибо всем за советы :beer: |
pozin8
настоятельно рекомендую оформить тему по правилам!!! я могу и сам это сделать, но тогда не удержусь от соблазна... |
Короче было что-то подобное. Только моник не выключался, а просто замирал и все. В сервисе сказали - взулись кондеры на матери. Советую провериться.
|
Проверил вчера - действительно, практически все конденсаторы вокруг слота процессора повздувались немного.... Во всяком случае - причина выяснилась. Всем спасибо за советы
Сейчас в тяжких раздумьях-перепаивать или новую мать с процем покупать.. Разница Германии с Украиной или Россией в том, что тут нельзя прийти на радиорынок за копейки купить нужные кондёры. Тут это надо в спец. магазинах покупать или через И-Нет заказывать... Что само по себе стоит уже прилично... |
Цитата:
Кста, я почему-то думал, что в буржуйских странах гараздо проще комп целиком купить, нежели мать и процом. :biggrin: |
БП какой? тянет?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:24. |