![]() |
Постоянно летит explorer.exe
Народ, помогите, постоянно слетает explorer.exe, выскакивет окно с отладчиком, нажимаю -не отправлять- explorer.exe перезагружается.... и так постоянно ~ раз в 2 мин. из-за чего это может быть????
у меня windows xp sp2 rus AMD 3000+ XP 768 RAM мать EPOX RDA3+ Seagate barrakuda 7200 80GB |
Psyke
На вирусы проверял? В каком модуле пишет ошибка? |
На вирусы проверял, у меня NOD32. он ничего не нашел!
А как узнать, в каком модуле ошибка? |
Psyke
Когда выскакивает окно там можно глянуть в чем проблема может быть (просмотр сведений иль как то так оно называется). |
Цитата:
И еще почитай что пишется в журнале событий. |
Цитата:
К сожалению, этот глюк мне ни разу не удавалось победить, кроме как переустановкой системы. Подозреваю, что проблема возникает из-за кривой установки windows (или установки кривого windows). |
Psyke, обязательно укажи точный код ошибки.
Скорее всего проблема в в процессе, который постоянно обращается к explorer.exe. Возьми Process Explorer (от Sysinternals) и посмотри дочерние процессы эксплорера, постарайся по возможности убить их все. Если проблема исчезла, добавляй по одному и ищи "гнилой". |
бывает глючат драйвера видеокарты, установи VGA адаптер и посмотри(как одно из многих решений), чаще это проявляется, когда заходишь в панель управления
|
Вот что пишеться в отчете об ошибке....
Может кто знает, в чем дело!!! AppName: explorer.exe AppVer: 6.0.2900.2180 ModName: shlwapi.dll ModVer: 6.0.2900.2753 Offset: 00006926 |
Цитата:
|
Psyke
попробуй убивать по одному процессу в системе, затем запускать осла, на каком остановишься - тот и ошибочный... |
The_naked, ты видать не понял... explorer.exe это не internet explorer, а оболочка винды.
|
http://support.microsoft.com/?kbid=883791
Хотя решение, приведенное в этой статье, относится к другому, попробуй его. Может и поможет. |
Больше похоже на трояна, коих сейчас море.
Можно просто глянуть нет ли левых файлов в папке Windows\System32. Если при загрузке с шитфом и отсутствии посторонних процессов все равно вылетает, значит троян однозначно. |
dvn
>Можно просто глянуть нет ли левых файлов в папке Windows\System32. Ценный совет :ржать: Все 2-3 тысячи файлов просматривать? ;) |
Цитата:
|
Cartman
сорри, ну все равно, принцип остается прежним... Цитата:
|
Добавлю к предположениям, что эффект может вызываться кривыми расширениями к Проводнику (которые вовсе не обязательно являются троянами), а также кривыми видеокодеками (если включен предпросмотр) и (опять же при включённом предпросмотре) битыми аудио-видео-файлами или картинками.
Например, схожая проблема вызывалась несовместимостью одной из версий DivX (а точнее расширения к Проводнику, устанавливаемого этим кодеком) со вторым СП для XP. |
Цитата:
|
А может это железо барахлит??? Просто у меня иногда еще появляется синий экран и комп перезагружается!!! А за что отвечает файл shlwapi.dll ???
|
Может ли это быть из-за железа? Запросто.
Ты пробовал последовать советам по ссылке от petr_lv ? |
Там описана совершенно другая проблема. Поэтому я не стал пробовать!! может мне какой-либо софтино железо продиагностировать??? Если да, то какой?
|
Не думаю, что explorer.exe в данном случае падает из-за проблем с железом. Я уже не раз встречал такую же ошибку. Как уже было сказано: смотри, что у тебя присутствует из "надстроек" эксплорера. Выруби создание эскизов и т.п.
За что конкретно модуль отвечает не скажу. Знаю что он организует url path, а также определяется как "библиотека небольших программ оболочки", является системным, следовательно можно исключить его подмену/повреждение верификацией sfc /scannow. Кроме того, можно посмотреть в каких процессах он задействовн (Process Explorer от Sysinternals, команда Find DLL...) и отсеять все "подозрительные" и "нежелательные", т.е. сократить этот список до минимума. В любом случае, проблема очень распространённая. Решение на поверхности, надо только проявить настойчивость. |
Цитата:
Код:
DLL File: shlwapi or shlwapi.dll |
А комп то не разогнанный случайно? ;)
|
Нет, не разогнанный!!
|
Process Explorer, ткнуться в explorer.exe, нажать ctrl+d
внизу должны быть показаны все dll, которые использует explorer.exe теперь внизу ткни на колонку company Name для сортировке по ней а теперь отпиши сюда, что есть из dll отличных от Microsoft? они в отсортированном списке будут в самом верху и часть в самом низу списка. даю зуб, что проблема в каком-нибудь drdivx или еще каком софте, что интегрирует себя в оболочку. Вышеописанным способом можно вычислить что за софт. |
Было подобное, пока не переустановил, ничего не помогло.
|
stoslik, мегаинформативный пост. Болит рука - ампутирование спасает.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |