![]() |
Помогите с обьединением бд. Это возможно ? Access.
Вложений: 1
Доброго времени суток.
Есть база данных. Частично уже заполненая. Я изменил и доработал формы и механизм работы с ними. Теперь мне соответственно нужно перенести уже наполненую информацию в новую бд. естественно есть таблицы в которых содержатся индексы, которые автоматически генерируются в других таблицах. 1. Как мне обьединить две бд. что бы эти индексы не "поплыли" ? Тоесть что бы в таблицах было точно то же что и встарой бд включая автогенерируемые индексы ? В MySql этим занимался dump. А с аксесом как ? 2. Если несколько челочек заполняли копии одной бд, я могу обьеденить результаты их работы так, что бы эти самые таблицы с уникальными ключами не "поплыли" ? Тоесть ключи то в этих двух версиях будут дублироватся.... Помогите пожалуста.... На всякий случай прилагаю схему бд. |
Если я правильно помню, там есть возможность вставки из таблицы. Типа такого: INSERT FROM table
Точно можно с помошью Append Query Или просто в коде написать SQL типа такого: SELECT ... FROM tab1 INSERT INTO tab2 |
Цитата:
Цитата:
Или репликацию попробовать. |
В нормальных СУБД (это не очень подходит к галимому ms.access) любая база представима в виде SQL-запроса (BLOB-ы не всчёт), который можно поменять в редакторе, произвести "мегареинжиниринг" и выполнить в новой среде (версия/сервер/У дяди васи)!
|
?_?_?
Гм... Что имелось в виду ? СУБД используется access. ничего тут не поделаешь. ЗЫ. Спасибо LightImage. Поигрался с репликацией. Вроде работает все коректно. |
1. сначало индексы отключаются. данные переносятся, затем индексы снова включаются и все хорошо
2. дублироваться не будут, т.к. повторные вставиться не должны |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |