![]() |
Совместимость видео и монитора
На работе столкнулся с такой проблемой, что видео FX5200 не контачит с монитором LG 700. На стадии POST тестирования сообщает что неисправна видеоплата. Но как только выключаешь питание монитора, и включаешь компьютер то загрузка проходит успешно.
Монитор с другими видеокартами работает, и видеокарта с другими мониторами работает. В чем может быть проблема? |
Глюк... И этим все сказано...
Приветствую. Узнаю подобную проблему. В общем - было все похожим образом - при установке видеокарты - компьютер не загружается, хотя все контакты правильно подсоединены и т.д. Монитор просыпается - и так как сигнала с видеокарты не получает - переходит в режим энергосбережения и благополучно про все забывает. Проверял - действительно - монитор с другими видеокартами работает, видеокарта с другими мониторами - а вот не всегда. Разбирался-разбирался, пришел к выводу, что виновата (если так можно назвать) - материнская плата. То есть - скорее всего из-за какого-то глюка некоторые модели видеокарт от некоторых (и брэндовые в том числе) производителей просто не работают на ней. Ибо на других материнских платах она нормально запускалась и на разных моделях мониторов. Так что выход - только замена видеокарты - лично я по гарантии обменял, объяснив свою проблему - кстати, пришлось менять брэндовый Radeon 9600Pro от Sapphyre на No-name, который, как ни странно - заработал без проблем. Но понятно, что ноу-нейм - он и в Аф..(а впрочем - и везде) ноу-нейм.
Да, если тебе это в чем-то поможет - но такая вот интересная вещь - материнка у меня была от Epox - 8RDA3I. Естественно, что на чипсете NVidia. Как я понял, хитрая NVidia, не особо дружащая с ATI, уж здесь постаралась. Не утверждаю, но.. могу предположить. Так что - если сие вышесказанное тебе поможет... Удачи. Всех благ! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |