![]() |
Разрядность и оперативка
Существует ли понятие разрядности для оперативной памяти? Или она такая же, как и на процессоре?
|
Default_
а конкретней вопрос, о какой памяти - для сервера или десктопа? Или вопрос о памяти на материнках для 64-битных процессоров? |
ахренеть
есть битность чипа памяти (определяет сколько этих самыч чипов надо чтоб получить планку оперделенной емкости например 512 мегабайт - это 8 чипов по 512 мегабит или 16 чипов по 256 мегабит есть еще разрядность шины памяти на десктопах 64 бита или в так называемом двухканальном режиме 128 бит пропускная способность шины памяти (гигабайт в сек) получается из разрядность шины в битах делим на 8 (получаем ее в байтах ) и умножаем на частоту в герцах скажем пропускная способность двухканальной ддр 128/8*400000000=6400000000 те 6,4 гб |
quaker
А в отношении длины слова? Есть такое понятие? Применимо ли оно для оперативной памяти? |
хм не знаю не слышал
это уже наверно скорее к проограммировпанию относиттся |
Default_
Ты задал вопрос -- стало быть, ты и отвечаешь за его физический смысл. Разъясни, плиз, что ты понимаешь под "длиной слова". Если это минимальная адресуемая единица памяти -- это одно. Если содержимое регистра -- совсем другое. А под "словом" можно понимать вообще что угодно. |
Цитата:
Если я конечно правильно понял о чём речь...в цифрах могу ошибаться) Видеопамять - 256бит(как правило хайенд)/128бит(мидленд/лоуенд)/64бит(лоуенд, низкопрофильные решения) сейчас ставится. И встроенные видеоподсистемы очень положительно расценивают установку памяти в двухканальный режим. |
Tasselhof, у видеокарт - это ширина шины памяти. По идее они должна делится на количество модулей памяти.
А вопрос действительно довольно сложный.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |