![]() |
Как: preview кириличного текста в KDE?
Всем привет!
В KDE у меня есть только превьюшки английского текста, русский же отображается либо точками/закорючками, либо вообще никак. Каким образом можно сделать для него превью наровне с английским? |
Мало информации. ЧТо за дистр, что за кде, есть ли дополнительный фонты? Обычно такие веши лечатся доустановкой ttf фотнов. И еще, что такое превью?
|
Вложений: 1
Kubuntu 5.4
KDE 3.4 Фонтов нет, только те, что идут с дистрибютивом. Какие могут быть нужны? Превью .... вот: |
Ну, в скриншоте все русскими буквами... Локаль какая стоит? И какая кодировка выбрана для шрифтов KDE?
|
SinClaus
На скриншоте в текстовике АНГЛИЙСКИЙ текст. Если бы в этом текстовике был русский -- было бы пусто. Локаль -- хоть koi8-r, хоть ISO _чего-то_там (стандартная для ubuntu) -- никак не влияет. Сейчас -- ISO. Насчёт шрифтов KDE -- а х.з. Где это посмотреть? |
Я с этим не разу не сталкивался, но все равно нужно доставить ttf фонты. Из можно взять из винды.
|
Shlomo
mscorefonts -- это то, что нжно? |
Нужны ttf. Их можно просто взять из винды, и перекинуть в директорию /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF и прописать в xorg.cof если там нет такой директории. И все.
|
Да то же это, то же. mscorefonts - это и есть пакет с виндовыми ttf-шрифтами.
|
Shlomo
Ок, на всякий случай добавлю, но если arial и проочие ms шрифты не помогли.... Saruman Если так, то тупая установка этих шрифтов не помогает. В системе они работают, а вот на превью это не влияет. |
В KDE - Меню->Система->Настройка->Каталог KDE->Look'n'Feel->Шрифты, там настраиваешь что бы все было русскими буквами (зависит от дистрибутива, какие там шрифты и параметры). Я сижу сейчас Mandrake 10.1 KDE 3.2
|
SinClaus
Ты про "Kcontrol": внешний вид-->шрифты? Там-то какраз всё как надо: Arial, courier new. |
Там должно быть несколько установок для разного применения. А вообще в превью обычно используют что попало в смысле шрифтов.
|
SinClaus
И в какой конфиг прописывается, откуда брать "что попало" для превью? |
Опять же обычно это установки программ. Я вообще по файловой системе брожу коммандером, поэтому проблем не возникает :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:38. |