IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Предпочтительная плата видеозахвата? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=96634)

Default User 28.11.2005 03:50

Предпочтительная плата видеозахвата?

Хотелось бы узнать, какую плату лучше изпользовать для видеозахвата и на какие характеристики смотреть при выборе таковой?

Точнее надо чтобы плата не только захватывала видео , но и могла сжимать его в MPEG-2, для дальнейшего перевода в формат DVD.

verdy 28.11.2005 08:51

Цитата:

Default User:
но и могла сжимать его в MPEG-2
Круто. Цена будет под 500 баксов, или более. Продукты от www.pinnaclesys.ru

LekS 28.11.2005 17:52

Цитата:

Сообщение от Default User
Хотелось бы узнать, какую плату лучше изпользовать для видеозахвата и на какие характеристики смотреть при выборе таковой?

Точнее надо чтобы плата не только захватывала видео , но и могла сжимать его в MPEG-2, для дальнейшего перевода в формат DVD.

Не буду навязывать мнение, но у меня плата FireWire, через нее видео пишу на винт в AVI без потерь, редактирую в видеоредакторе и конечный результат кодирую в MPEG-2 и заливаю на диск.
И обойдется это : 100 рублей диск с софтом и что-то в районе 30 уе (может меньше) на плату.
Свобода выбора за тобой!

vovik 28.11.2005 18:06

Default User
Начинать надо с того, что есть в наличии, какие цели и объемы работы.
для обработки "для дома для семьи" вполне сойдет вариант с платой 1394 (особенно если камера цифровая). При этом съэкономленные деньги можно пустить на апгрейд компа.
Нужен аналоговый сигнал: смотри типа Canopus EDIUS DVX, Matrox RT.X100 (10) или pinnacle.
Ну а для чиста_канкретнай_работы dps VelocityQ, Pinnacle Chrome...

Default User 28.11.2005 22:54

Цитата:

Сообщение от LekS
Не буду навязывать мнение, но у меня плата FireWire, через нее видео пишу на винт в AVI без потерь, редактирую в видеоредакторе и конечный результат кодирую в MPEG-2 и заливаю на диск.
И обойдется это : 100 рублей диск с софтом и что-то в районе 30 уе (может меньше) на плату.
Свобода выбора за тобой!

То есть плату нужно лишь брать для перевода видео с камеры на комп, а дальше после редактирования уже сжимать програмным методом?

Цель у меня перегонять видео с камеры записывающей в формате MiniDV на комп для дальнейшего создания ДВД, чисто в домашних целях. Просто насколько я знаю , несжатое видео будет занимать огромное коль-во места на жестком диске, уместится ли вся кассета без сжатия?

У меня раньше была приставка работающая через USB порт, которая сжимала видео из источника и давала готовый МПЕГ-2 уже на комп, стоила в райное 120 у.е. Но качество хотелось бы получше, поэтому встал вопрос какую плату брать и как лучше.

Подойдёт ли для моих целей Studio Plus 700-PCI V.10?

http://www.pinnaclesys.ru/index.php?action=products&item=31541&c_num=1

jose 29.11.2005 02:09

Примерно 13 ГБ на кассету, затем пережать в МПЕГ-2.

alvic 29.11.2005 02:32

А так ли необходимо аппаратное mpeg2 кодирование? Софтом хоть и больше времени занимает, но результат получше будет, к тому же наверняка захочется исходник отредактировать.
В общем дело того стоит если собираешься активно работать с аналоговыми источниками, для цифровой камеры - firewire порт баксов за 15 рулит.

vovik 29.11.2005 13:28

Цитата:

Сообщение от Default User
Цель у меня перегонять видео с камеры записывающей в формате MiniDV на комп для дальнейшего создания ДВД, чисто в домашних целях. Просто насколько я знаю , несжатое видео будет занимать огромное коль-во места на жестком диске, уместится ли вся кассета без сжатия?

Нет, не так. Контроллер переписывает поток DV с ленты (камера) на комп без изменений. А сам формат DV это уже компрессированное видео (примерно 5:1). Так что никаких безумных потоков не будет. Зато качество не потеряешь: можно отмонтировать в исходном формате, а уже на конечном этапе зажать в MPEG-2 программно.

Raimon 29.11.2005 17:05

Вобщем слушай сюда:
1) Плата - любой ФайрВаре контроллер ценою возле 10$
2) Прога - Pinnacle Media Studio или Ulead Media Studio (для начинающих самое то).

andre71g 20.12.2005 23:30

Если только с камеры - то плата Fire wire.Кстати, посмотри спенва, может у тебя этот выход уже есть на материнке или звуковухе :)))
Потом подрезка,склейка или деление в Canopus Procoder 2.0 и авторинг в ...Здесь я пока не советчик,DVD Lab Pro что-то перестало устраивать, буду изучать Соник сценарист, и самое главное - Фотошоп.
А для начала - Ulead VIDEO Studio 8 или9 на русском.
В нём можно и захватывать видео.
А перед канопусом хватаю Сценалайзером.Вернее он сам всё делает, я только одну кнопку нажимаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:41.