![]() |
Стоит ли менять место работы ?
Я понимаю, что решение о смене места работы должно приниматься сугубо индивидуально, просто хочется послушать мнение народа на эту тему. Так что просьба, не пинать меня сильно ногами !
Итак, Имеем: 1. вычислительный центр городского узла электросвязи, ведущий инженер-программист. 2. программирования как такового очень мало, 95% работы занимает сопровождение биллинговой системы, написанной сторонней организацией, но это не в напряг. Ну накропаешь пару отчетов на Report Builder, напишешь несложную программу (Delphi+Oracle), изредка на Access или в FoxPro что-нить сочинишь. 3. возраст - 46 лет 4. стаж в этой конторе - 10 лет 5. до работы 15 минут пешком 6. зарплата - $600, прибавление идет массовым порядком, но очень медленно 7. последнее время мне кажется, что стали намечаться проблемы (-в этом году не дали ни одной путевки в санаторий/дом отдыха, -все идет к тому, что отменят мат. помощь к отпуску, 13-ую зарплату, оплату ученических, т.е. наметились проблемы с финансами 8. есть опасения, что часть работы может забрать головная контора (мы - филиал), тогда неизбежны сокращения.) 7 и 8 пункты пока только из области предположений и интуиций. Есть возможность поменять на следующее: 1. софтверная контора (программирование мобильной связи) в другом городе 2. чистого творчества мало, в основном переделывают готовое ПО и фиксят баги. 3. до работы - если найдешь человека на машине (там из нашего города довольно много), то 1 час, если на электричке - 2,5 часа 4. зарплата - $700 на испытательный срок (2 месяца), затем накидывают $50 (на обеды), а дальше все зависит только от тебя. 5. есть перспектива продвинуться по служебной лестнице (зарплата выше, программирования меньше), но для этого надо серьезно учить английский (курсы есть) 6. реально возможны загранкомандировки на месяц-два (США, Гонконг, Ю. Корея, Франция) с хорошими командировочными. Основные минусы, конечно, дорога и освоение нового с нуля. Хотя освоение нового, может быть и не минус. У кого какие соображения ? |
Уходить нада планировать. Но я понял не горит же? Ищи интенсивно новую работу. А та альтернатива полная ерунда. И гиморы только с одной дорогой достанут.
ИМХО. |
Составьте что-то типа балльной системы - дорога -3балла, зарплата -+2 балла и т.д.
По этому критерию проще всего отобрать работы. |
Цитата:
А контора вообщем-то серьезная. Программеров около 500 человек, работает напрямую с Мотороллой, имеет 5 уровень SEI CMM. Кстати, уровень зарплаты, что я назвал, смешной для Москвы, но характерен для нашего региона. А в своем городе я однозначно такую зарплату не найду. Цитата:
А за советы всем искреннее спасибо ! |
AZBuka
присваивай что тебе важнее тому больше баллов |
Я солидарен с Георг, одна только дорога достанет так, что ни что не мило будет.
|
Если бы ты жил в Израиле, то в 46 лет тебя вряд ли бы взяли на работу.
Ну а мое мнение, что если ты работаешь на нормальной работе, да еще недалеко от дома, то лучше синица в руке, чем журавль в небе(хотя он больше похож на толстую синицу) |
помоему надо взять отпуск и поработать на приглянувшевся месте пару недель, тут и будет ястро лучше на новом месте или нет.
|
А вдруг на новой работе не понравиться, на старую будет возможность вернуться? 46 - уже не молод.
|
а для твоего региона разница в 100$ это существенно? Просто иногда компании после испытательного срока ничего не дают... думаю, если есть возможность нужно поговорить с теми, кто там уже работает, узнать как там обстоят дела, как коллектив... если на работе будут хорошо платить, она будет интересной и перспективной (если это действительно так), то траты на дорогу как материальные так моральные и физические - по-моему не очень уже важны... Я работаю в Питере, но работа расположена так, что приодится с пересадками ехать около часа, а потом еще минут 15 пешком идти, никаких маршруток, и транспорта мало, но мне интересено...поэтому и работаю:)
|
Мне например пришлось поменять место жительства т.к. работы в моем городе никакой не только интелектуальной но и обычной :(
AZBuka тебе совет не искать новую работу а проявить себя в этой например сделать так чтоб начальство поняло что ты очень для них значим... с хорошими программистами всегда напряг... Как проявить себя? - ты спросишь :) обычно начинает все глючить и ломатся не мне тебе говорить как... потом ты сидишь в конторе пару ночей все востанавливаешь ( ну прям волшебник какойто ) и все возвращается на круги своя а ты за такой каторжный труд требуешь себе путевочку на отдых. Только часто не ломай а то возникнут подозрения... |
Цитата:
Цитата:
|
The_naked Вот он тогда точно выяснит надо искать работу или это только его предположения что фирма загибается.
|
Выбрать работу или точнее угадать где лучше работать так же сложно как выиграть в лотерею. Будь ты спецом высшего класса в своей области нужно время чтобы утвердится на новом месте. Вот я никогда не думал что попаду опять в социализм когда пошел работать в центральный офис ВИМ-БИЛЬ-ДАНА менеджером.
Вот где хозяевам наплевать кто чем занимается. Первое мое впечатление - что все только жрут в местном кафе которое работает весь день, а зарплата 1200&. |
Вопрос, есть ли семья, дети. Какова ваша мобильность ?
А не махнуть ли вам туда, где платят раза в 3 побольше ? Имею в виду Москву, Питер, или вообще заграницу. Думали о таком ? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |