![]() |
Как поставить ударение в Word-2000?
Как поставить ударение над буквой в Word-2000 (и вообще в любом Word-е)?
|
2 способа:
Напечатать слово до той буквы, которую хотите сделать ударной, набрать 0301 и нажать Alt+X. После буквы, которую хотите сделать ударной, выбрать ударение в меню Вставить символ > набор "Объединенные диакр. знаки". |
ЕЖ
А можно пояснить эффект от первого варианта. Ничего не получилось. Bespalov Roman К выше приведенному методу №2 еще посоветую между всеми символами в слове с ударением поставить по "неразрывному пробелу", а в настройках "Шрифт" вкладке "Интервал" - уплотненный на 1.8-2 пт, тогда будет выглядеть почти не хуже чем в PageMaker ;) |
TankBoy
А ты попробуй набирать это после русского текста, с английским не работает :contract: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не понравилось только одно - проверка орфографии ударение как разорваное слово воспринимает - следовательно зеленым его... а вообще финт интересный, признаться понятия не имел о таком ранее. |
Цитата:
|
korotetsky
А как в созданном макросе кнопку на панеле сделать (а то давно этим не занимался и забыл немного)? |
lazy_lier, правой кнопкой тычешь по иконкам, настройка, там выбираешь макросы, и перетаскиваешь нужный тебе макрос на панельку с иконками.
|
ЕЖ
Жаль, но у меня никакого эффекта. Жаль - потому что сам люблю всемозможные клав.сокращения, а это у меня не работает почему то. korotetsky Цитата:
Ну да бог с ним. |
Цитата:
Цитата:
1. сервис/макрос/начать запись 2. выбираешь куда макрос приклеить - на кнопку (выбраешь панель) или на хоткей (опять же выбор за тобой) 3. жмешь все по инструкции выше в посте №2 от ЕЖа Цитата:
и получай свой макрос ;) |
Цитата:
На самом деле думаю, что тему давно пора бы закрыть, потому что Беспалов Роман (автор темы) или забыл про поднятую тему (как это часто бывает) или же получил нужную ему информацию. :idontnow: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |